O irlandês Seamus Power obteve no Kentucky primeira vitória no PGA Tour

Data:14 a 18 de julho de 2021

Campo: Champions, no Keene Trace Golf Club

Par: 72

Local : Nicholasville; Kentucky; EUA

O Barbasol Championship é um torneio do PGA Tour, sendo destinado aos jogadores daquele circuito que não se qualificaram para disputar o “The Open”.

O torneio realizou-se pela terceira vez no estado de Kentucky, no campo Champions do Keene Trace Golf Club, desenhado por Arthur Hills e construído em 1987 por Tom Heibron, e que se apresenta hole-by-hole.

O vencedor do torneio recebeu dois anos de isenção no PGA Tour e uma entrada no PGA Championship.

O torneio foi ganho pelo irlandês Seamus Power após derrotar num sexto buraco de play-off o natural da Carolina do Norte, J. T. Poston, 34 anos, que remeteu a bola para a água no buraco 18, par 4, fazendo um bogey, tendo Power batido a bola para o fairway, batendo a segunda para o green, ficando esta a cerca de três metros do buraco, fazendo o par com a quarta pancada.

J. T. Poston que havia iniciado a ronda final com duas pancadas de vantagem sobre Power, fez uma fraca última volta com 70 pancadas, que apurou com: um eagle; 4 birdies; 10 pars; 2 bogeys; e, um double-bogey, o que o afastou do segundo título no PGA Tour, tendo obtido o primeiro no Wyndham Championship, em 2019, na Carolina do Norte.

O 3º lugar do torneio foi ocupado por dois jogadores: o indiano, Anirban Lahiri, 34 anos, que bateu 68, 67, 68 e 65 shots, que concretizou com: 2 eagles; 23 birdies; 41 pars; 5 bogeys; e, um double-bogey; e, o natural da Florida, Sam Ryder, 31 anos, que efetuou 69, 69, 68 e 65 pancadas, que apurou com: 22 birdies; 49 pars; e, um double-bogey.

Seamus Power, que recebeu um prémio no valor de 630 mil dólares (cerca de 534 mil euros) e 300 pontos FedEx Cup, tendo o vice-campeão J. T. Poston obtido um prémio no montante de 381.500 dólares (cerca de 323 mil euros) e 165 pontos FedEx Cup.

Na lista da Official Money, Seamus Power subiu da posição 123ª à 73ª, onde contabiliza 1.484.029 dólares (cerca de 1,2 milhões de euros) que obteve nos 15 torneios que já disputou esta época.

J. T. Poston com o prémio auferido ascendeu da 89ª à 67ª posição onde regista 1.619.301 dólares (cerca de 1,3 milhões de euros) obtidos nos 26 torneios em que marcou presença este ano.

Power com os pontos que lhe foram atribuídos ascendeu da 123ª à 69ª posição onde apresenta 665 pontos, que obteve no número de torneios atrás mencionados.

O vice-campeão Poston subiu da 88ª à 67ª posição, onde apresenta 670 pontos, que obteve no número de torneios já mencionados.

Não passaram o cut, dentre outros jogadores, os seguintes: Richie Werenski; John Huh; Scott Brown; Hudson Swafford; Chase Seiffert; Russell Knox; Denny McCarthy; Grayson Murray; Chesson Hadley; Kris Ventura.

Os jogadores que se classificaram no torneio encontram-se na rubrica “Resultados” que figura no início deste Artigo.

Revised: 26-07-2021 .