Circuito Americano de Homens CHOI TRIUNFO INDISCUTÍVEL

Data:  19 a 22 de Setembro 2002
Campos : Westin Innisbrook Resort
Par :  71
Local : Palm Harbour, Florida, EUA

K.J. Choi O sul-coreano K.J. Choi bateu 63 pancadas na primeira volta, a que se seguiram três resultados de 68 pancadas, scores que lhe permitiram liderar o torneio do principio ao fim, vindo a concluir a competição com 17 pancadas abaixo do par do campo e com a margem significativa de 7 pancadas sobre Glen Day.

Choi recebeu como prémio um cheque no valor de 468 mil dólares (cerca de 475 mil euros) tendo "galgado" 14 lugares na ordem de mérito, ocupando agora o 17º lugar neste ranking.

O vencedor do torneio K.J. Choi, foi o primeiro sul-coreano a conquistar um torneio - o Compaq Classic - no PGA Tour, facto que ocorreu em Maio último.Glen Day

Glen Day, que terminou o evento com 69 pancadas, não teve nunca em situação de pressionar Choi, porquanto, tal não lhe permitiram os scores apurados de 68, 67, 70 e 69 pancadas.Mark  Brooks

Mark Brooks, que averbou na volta inicial 73 pancadas, bateu nas voltas seguintes 65, 70 e 67 pancadas, tendo-lhe este último resultado permitido "descolar" da 7ª posição para o 3º lugar COM que concluiu isolado o torneio.Pat Perez

O rookie do ano Pat Perez, após o percalço de 74 pancadas na última volta, caiu do 2º lugar para o 7º empatado, tendo registado 6 pancadas abaixo do par do campo.Ty Tryon

Ty Tryon, que esteve afastado das competições devido a doença, reapareceu neste evento já como membro de pleno direito no Tour, tendo perdido 21 posições na classificação na última volta, ao concretizar 75 pancadas, vindo a concluir o evento no 41º lugar.John Huston

John Huston, que venceu o torneio inaugural em 2000, terminou o torneio na 13ª posição, empatado, com 4 pancadas abaixo do par do campo.

O torneio de 2001 foi cancelado devido aos trágicos acontecimentos de 11 de Setembro ocorridos nos EUA.

Hal Sutton Hal Sutton, membro da Ryder Cup que será disputada na próxima semana, continua a evidenciar uma baixa de forma significativa, a ponto de: não se ter classificado entre os 50 primeiros jogadores no ranking mundial, não tendo por isso participado no WGC - American Express que se disputou esta semana; ter terminado o Tampa Bay Classic na 41ª posição com uma pancada acima do par do campo.

Não passaram o cut, entre outros jogadores: Billy Mayfair; David Frost; Steve Pate; Casey Martin; Robert Gamez; e, David Peoples.