CAMPEONATO NACIONAL DE INTER-CLUBES FEMININO - PRIMEIRO TÍTULO DO SANTO DA SERRA

PRESS-RELEASE

O Clube de Golfe do Santo da Serra conquistou pela primeira vez na sua história o Campeonato Nacional de Inter-clubes Feminino e será, por isso, o representante português no European Club Cup Trophy – Ladies, a Taça dos Clubes Campeões Europeus Femininos, marcado para La Boule, em França, de 3 a 5 de Outubro.

A décima edição da Taça Nini Guedes Queiroz, o Campeonato Nacional de Inter-clubes Feminino, disputou-se esta semana no Oporto Golf Club, em Espinho, com a presença de seis equipas: o Clube de Golfe do Estoril (campeão em quatro ocasiões, a última das quais no ano passado), o Oporto Golf Club (vencedor da prova por quatro vezes, a última das quais em 1999), o Lisbon Sports Club (que ganhou a taça em 1993 e foi finalista no ano passado), o Clube de Golfe do Santo da Serra, o Clube de Golfe de Vilamoura e a Quinta do Fojo.

Na Primeira Fase da competição, realizada no sistema de ‘stroke-play’, o Santo da Serra mostrou logo o seu favoritismo, com duas golfistas nos dois primeiros lugares: Lara Vieira e Carolina Catanho, ambas com 77 pancadas. O clube madeirense ficou em primeiro lugar, com um total de 240 pancadas, seguido do Oporto (244), Vilamoura (246), Estoril (252), Lisbon (270) e Fojo (271).

O Santo da Serra e o Oporto ficaram, desta modo, isentos da primeira ronda da Segunda Fase, já efectuada no sistema de ‘match-play’. Essa primeira eliminatória acabou por ditar uma reedição da final do ano passado, mas, desta feita, o Lisbon desforrou-se do Estoril por 3/2, enquanto no outro ‘match’ Vilamoura desembraçou-se do Fojo pelo mesmo resultado de 3/2.

Nas Meias-finais, as madeirenses levaram de vencida as lisboetas da Carregueira por 3,5/1,5 e as algarvias vergaram as espinhenses por 3/2. Na Final, que já se sabia ir atribuir pela primeira vez o título a uma das duas equipas, o Santo da Serra superiorizou-se a Vilamoura por 3,5/1,5. No duelo para apurar os terceiro e quarto lugares, o Oporto impôs-se ao Lisbon por 3,5/1,5 e o Fojo ficou em quinto lugar, depois do Estoril ter abandonado o torneio após a derrota na primeira ronda.

A campeã nacional absoluta e também campeã nacional de Sub-18, Lara Vieira, e a campeã nacional de Sub-16, Carolina Catanho, foram sem dúvida as grandes figuras da prova, pois ganharam todos os seus encontros: dois singulares e dois pares, com a curiosidade de terem jogado os ‘foursomes’ juntas.