Circuito Americano de Homens -  GOOSEN TRIUNFA NA FLÓRIDA

Data: 30 de Outubro a 2 de Novembro de 2003
Campo : Westin Innisbrook Resort
Pars : 71
Local : Palm Harbour, Florida, EUA

Retief Goosen O sul-africano Retief Goosen, com 70 pancadas na volta final, terminou a sua prestação com 3 pancadas de vantagem sobre o fijiense Vijay Singh, apurando no total das quatro voltas convencionadas 12 pancadas abaixo do par do campo.

Goosen – vencedor do US Open de 2001 e da ordem de mérito europeia em 2001 e 2002 – com as excelentes marcas de 69, 66, 67 e 70 pancadas obteve como prémio, por esta sua primeira vitória na época, o montante de 864 mil dólares (cerca de 743 mil euros) o que lhe permitiu subir do 26º para o 10º lugar da money list

Nos 18 torneios que disputou esta época e que contavam para a money list americana Goosen obteve 13 Top-25 dos quais 8 foram Top-10.

Goosen conseguiu com este triunfo entrar no grupo dos jogadores (Tiger Woods, Justin Leonard, Jim Furyk, e Shigeki Maruyama) que obtiveram uma vitória nas três últimas épocas.

Vijay Singh Com esta vitória Goosen retirou, a Vijay Singh, a hipótese de receber o prémio destinado ao vencedor, cabendo-lhe por isso apenas 518 mil dólares (cerca de 446 mil euros) valor que somado ao diferencial de ganhos que existia entre ele e Tiger Woods não permite concluir, desde já, quem irá ganhar a money list, deixando a resposta para após o apuramento dos resultados do Tour Championship, evento em que o nº 1 mundial participará na próxima semana.

Singh com os resultados parciais de 70, 70, 65 e 70 não conseguiu fazer ‘sombra’ ao vencedor, apresentando agora um diferencial de ganhos favorável em relação a Woods num total de 762.494 dólares (cerca de 656 mil euros) o que deixa a este ainda a hipótese de quinta vitória consecutiva neste rankingTiger Woods

Note-se que os resultados de Singh provêm de 26 torneios em que participou – e em que obteve 17 Top-10 – enquanto Woods atingiu a soma de 6.577.413 dólares (cerca de 5.659.450 euros) apenas nos 17 torneios em que participou este ano no PGA Tour. Briny Baird

O 3º lugar do torneio foi ocupado por Briny Baird que bateu 8 pancadas abaixo do par do campo, recebendo o prémio de 326.400 dólares (cerca de 281 mil euros) o que lhe permitiu subir do 35º para o 22º lugar da money listChad Campbell

Tim Petrovic e Chad Campbell partilharam o 4º lugar, com 6 pancadas abaixo do par do campo.

Ernie Els Ernie Els, que trocou o Volvo Masters por este evento, não jogou bem, tendo produzido marcas apenas na casa das 70 pancadas (70, 74, 70 e 71) o que o ‘atirou’ para a 34º posição, empatado, embolsando como prémio apenas 24.200 dólares (cerca de 20.800 euros) mantendo-se, no entanto, no 8º lugar da money list

K. J. Choi, que defendia o título, obteve o 46º lugar, empatado, com duas pancadas acima do par do campo.

Os grandes vencidos neste torneio foram: Rocco Mediate, que ao falhar o cut passou do 30º para o 31º lugar da money list o que o impede de participar no Tour Championship; e, Rory Sabatini e John Huston que se viram afastados dos 40 primeiros lugares daquele ranking não participando, por isso, no Tour Championship e no Masters. Hank Kuehne

Hank Kuehne obteve o primeiro lugar no ranking do jogador que produziu um drive mais comprido – 293,39 metros – batendo o recorde detido desde há oito anos por John Daly.

Não passaram o cut, entre outros jogadores: Tim Herron; Phil Mickelson; Fred Kunk; Tim Clark; Ben Curtis; Frank Licklitter II; Tom Pernice Jr; Mark O’Meara; Peter Jacobsen; Rich Beem; Billy Mayfair; Carl Petterson; e, Per-Ulrik Johanson.

Os jogadores que terminarem na money list nos Top-125 recebem um cartão de acesso a todos os torneios da época 2004 e os que se classificarem entre o 126º e o 150º lugares têm um acesso limitado ao Tour no próximo ano, o que se deverá traduzir no direito de participar no máximo em cerca de 20 torneios.

Revised: 06-11-2003 .