Circuito Americano de Seniores IRWINS TRIUNFAM NAS BAHAMAS

Data:  6 e 7 de Dezembro 2002
Campo : Champions Gate Resort
Par : 72
Local : Orlando, Flórida, EUA

Hale Irwin A família Irwin - Hale e o seu filho Steve – ganhou o torneio com 21 pancadas abaixo do par do campo quebrando assim o feitiço que os remeteu por três vezes para o lugar de vice-campeões.

Jack e Jack Nicklaus II Os Irwin bateram por uma pancada o par Jack / Jack Nicklaus II, evitando assim repetir o play-off que o ano passado tiveram de disputar com os Stadlers, que os acabaram por derrotar.

A 9ª edição deste torneio foi disputada em duas jornadas, na modalidade scramble, por dezasseis equipas constituídas por pais e filhos, sendo os vencedores galardoados com o Willie Park Trophy criado para homenagear o primeiro vencedor do British Open.

O trofeu não é uma estatueta, mas sim um cinto semelhante aos que são atribuídos aos campeões de boxe.

O prémio para os vencedores foi de 200 mil dólares (cerca de 168 mil euros).

Larry e Josh Nelson terminaram no 3º lugar com 19 pancadas abaixo do par do campo. Larry Nelson

O 4º lugar foi partilhado pelos pares: Bernhard e Stefan Langer; Craig e Kevin Stadler, vencedores em 2002; Tom e David Kite; e, Vijay e Qass Singh, que concluíram a prova com 18 pancadas abaixo do par do campo.

Nesta competição os pais que participaram na mesma tinham de ter ganho pelo menos um Major, podendo ainda jogarem como parceiros, não apenas os filhos mas também os netos nos casos em que os pais apenas tenham tido filhas. Arnold Palmer

Tal foi o caso de Palmer, 74 anos, que jogou com o seu neto Sam Sauders, de 16 anos, que pretende seguir a carreira de profissional de golfe como o avô.

Palmer ao longo da sua carreira venceu 92 torneios dos quais sete MajorsArymond Floyd

Raymond e Robert Floyd, vencedores deste evento por duas vezes partilharam o 8º lugar do evento com Dave e Ron Stockton.

O mais velho e mais novo filho em campo foram, respectivamente, Jack Nicklaus II e Javier Ballesteros, 13 anos.

Revised: 12-12-2003 .