Circuito Americano de Seniores -  FERNANDEZ TRIUNFA NA FLÓRIDA

Data: 14 a 16 de Fevereiro 2003
Campo : The Club at Twin Eagles
Par : 72
Local : Naples, Flórida, EUA

Vicente Fernandez O argentino Vicente Fernandez obteve a sua quarta vitória no Circuito, ao apurar 14 pancadas abaixo do par do campo, deixando a três pancadas os vice-campeões Des Smith e Tom Watson.

Fernandez, 56 anos, recebeu 240 mil dólares (cerca de 222 mil euros) como prémio para o vencedor.

Des Smyth O irlandês Des Smyth, que na véspera do evento celebrou o 50º aniversário, não conseguiu aquilo que mais ambicionava, dar a si próprio um presente, que se traduzia em vencer o seu primeiro torneio no Champions Tour, tornando-se assim o 11º jogador da história do circuito a conseguir tal feito.

Smyth foi o jogador que com mais idade - 49 anos - venceu um torneio no Circuito Europeu.

Encontrando-se, no início da última volta no 18º lugar da classificação, Smyth bateu 66 pancadas na última volta, resultado que não foi suficiente para conquistar o torneio sagrando-se contudo vice-campeão.Tom Watson

Tom Watson, que foi também vice-campeão em 2002, subiu do 6º ao 2º lugar ao concretizar 69 pancadas na última volta.Gil Morgan

Outro jogador que conseguiu na última volta uma grande recuperação foi Gil Morgan - o vencedor do evento em 1998 e 2001 - que do 14º lugar ascendeu ao 4º empatado, graças às 68 pancadas que produziu na última volta.

Hale Irwin Hale Irwin, que defendia o título, e que à partida para a volta final se encontrava na 18ª posição, empatado, bateu nesta 68 pancadas o que lhe permitiu subir ao 7º lugar, empatado, com 9 pancadas abaixo do par do campo.

Dave Barr O líder do torneio no fim da segunda volta era o canadiano Dave Barr - o vencedor do Royal Caribbean Golf Classic que se realizou na semana passada - que se revelou ser o  jogador mais decepcionante do evento que de primeiro passou ao 12º lugar, empatado, após ter batido 75 pancadas na última volta.

Jack Nicklaus Jack Nicklaus aos 63 anos, vencedor de 18 Majors, projecta jogar mais torneios este ano, sujeitando-se para tanto a uma dieta para perder peso, o que considera necessário para melhorar o seu jogo e competir pela 43ª vez no Masters, que se disputa em Abril, no Augusta National.

Gary Player Nicklaus, com 3 pancadas acima do par do campo, classificou-se no torneio no 58º lugar, não muito longe da outra lenda viva do golfe, Gary Player, que com 67 anos, lamenta que Hootie Johnson, o chairman do Augusta National tenha retirado o estatuto de vitalicio aos campeões do evento, limitando a presença destes à idade de 65 anos.

Nicklaus que no MasterCard Championship se classificou no 11º lugar, empatado, irá jogar na próxima semana o Verizon Classic, em Tampa Bay.

Revised: 05-03-2003 .