Circuito Feminino Europeu - INKSTER VENCE E BATE RECORDE

Data: 24 a 27 de Julho de 2003
Campo : Royal Golf Club Evian
Par : 72
Local : Evian-les-Bains, França

Juli Inkster A americana Juli Inkster, 43 anos, natural dos Los Altos, California, que iniciou a volta final empatada com a sua compatriota Rosie Jones, terminou a sua prestação com 21 pancadas abaixo do par do campo, batendo o recorde de 19 pancadas abaixo do par conseguida por Annika Sörenstam no ano passado.

Juli obteve os resultados parciais de 66, 72, 64 (recorde do campo) e 65 pancadas.

A campeã Juli, que não fez nenhum bogey, obteve a sua segunda vitória na época, a 30ª da sua carreira no LPGA, tendo obtido a primeira, em Maio, no LPGA Corning Classic.

Inkster é a primeira americana a ganhar este evento tendo recebido um cheque no valor de 279.462 euros, o segundo maior prémio do golfe feminino, depois do US Open.Rosie Jones

Rosie Jones ao bater 73 pancadas na volta final, terminou empatada no 3º lugar com a mexicana Lorena Ochoa, tendo sido ultrapassada pela coreana Hee-Won Han que na ronda final fez 69 pancadas e concluiu o torneio com 15 pancadas abaixo do par do campo.Hee-Won Han

Han que se estreou no Circuito em 2001 obteve a sua primeira vitória no Circuito no Sybase Big Apple Classic.

Karrie Webb A australiana Karrie Webb e a coreana Se Ri Pak ocuparam o 5º e 6º lugares da classificação com 12 e 11 pancadas, respectivamente, abaixo do par do campo.

Webb, que não vence desde que, no ano passado, conquistou a seu sexto Major em Turnberry, apresentou-se em muito melhor forma que nos anteriores torneios, obtendo o 5º lugar neste evento o que deixa a antever que será uma importante competidora no Royal Lytham and St. Annes Golf Club, na próxima semana.

annika Sörenstam A bi-campeã do evento, Annika Sörenstam, que este ano concretizou nas voltas iniciais 72 e 73 pancadas tendo melhorado a sua performance nas voltas seguintes com 67 e 69 pancadas, veio a partilhar o 17º lugar com a coreana Grace Park, concluindo o torneio com 7 pancadas abaixo do par do campo.Laura Davies

A ordem de mérito europeia continua a ser liderada pela inglesa Laura Davies, que venceu o torneio em 1995 e 1996, e que agora se classificou na 43ª posição, empatada, com 3 pancadas acima do par do campo.Carin Koch

No torneio participaram as 78 melhores jogadoras dos circuitos americano (LPGA) e europeu (LET) tendo a melhor jogadora europeia sido a sueca Carin Koch que terminou empatada no 9º lugar com 9 pancadas abaixo do par do campo.