Federação Portuguesa de Golfe - CAMPEONATO NACIONAL DE JOVENS

PRESS-RELEASE

O pentacampeonato de Carolina Catanho foi a nota mais saliente do Campeonato Nacional de Jovens/Ford, que a Federação Portuguesa de Golfe (FPG) organizou no Ammaia Clube de Golfe de Marvão.

Duas vezes campeã nacional de sub-14 e bicampeã nacional de sub-16, a jogadora do Santo da Serra, ainda com 16 anos de idade, conquistou o seu primeiro título de sub-18, com uma sensacional vitória na final sobre Carla Cruz. A golfista do Estoril estava a fazer uma bela campanha em 2003, tendo ganho as classificações femininas dos dois torneios do Circuito Tranquilidade disputados até ao momento, em Vilamoura e Amarante. «Não tenho andado a jogar bem este ano, mas neste Campeonato Nacional estive bem. Na final, passámos ‘all square’ após os primeiros 18 buracos, mas, depois, liguei o turbo e fiz nove ‘birdies’», disse Carolina Catanho, que vergou a vice-campeã nacional absoluta por 7/5 (sete buracos de vantagem com apenas cinco por jogar).

Para além de Carolina Catanho, houve ainda outro reptente em vitórias no Campeonato Nacional de Jovens/Ford. Trata-se de Pedro Figueiredo, de 11 anos, que somou o seu terceiro título de sub-12, tendo recuperado o estatuto perdido em 2002 para Ricardo Melo Gouveia. Este ano, o torneio voltou a ser decidido entre ambos e o jovem da Quinta do Perú desforrou-se, com uma vantagem de quatro ‘shots’. O Campeonato Nacional de Jovens/Ford foi fustigado por más condições climatéricas, que levaram a FPG a cancelar a Junior Cup, a reduzir as competições de sub-12 de 18 buracos por dia para apenas 9, sendo só a quarta e última volta referente a 18 buracos. A classificação final foi a seguinte: