CAMPEONATO INTERNACIONAL AMADOR DA ÁUSTRIA - TIAGO CRUZ EM SEGUNDO, PORTUGAL VENCE TAÇA DAS NAÇÕES

PRESS-RELEASE

O EX-CAMPEÃO NACIONAL VOLTOU AOS BONS RESULTADOS DEPOIS DE UM ANO DE QUASE JEJUM E FOI UM DOS DOIS ÚNICOS A JOGAR ABAIXO DO PAR DO CAMPO

Portugal venceu a Taça das Nações e Tiago Cruz ficou em segundo lugar na classificação individual, num Campeonato Internacional Amador da Áustria que passará para a história do golfe português. Desde a presença de Ricardo Santos na final do Campeonato Internacional Amador de Portugal/Ford de 2002 e da vitória de Hugo Santos no Peugeot Classic do ano passado, que um português não ficava tão bem classificado num torneio do calendário da Associação Europeia de Golfe (EGA).

No Campeonato Internacional Amador da Áustria a Taça das Nações chama-se Áustria Cup e Portugal ganhou depois do Gestor do Projecto de Alta Competição da Federação Portuguesa de Golfe (FPG) ter colocado um recurso na Comissão de Campeonato, alegando que um resultado da República Checa estava errado. Depois de analisada a questão, verificou-se que Miguel Franco de Sousa estava certo e o título foi dado a Portugal.

No entanto, Miguel Franco de Sousa, que capitaneou a equipa, preferiu salientar, sobretudo a «prestação brilhante de Tiago Cruz», um dos dois únicos jogadores do torneio a actuar abaixo do Par do campo, que terminou, no último dia, com um espectacular «’eagle’ no 18º buraco do Colony Club Gutenhof». Foi o melhor resultado do jogador do Clube de Golf do Estoril, que andava apagado desde que se sagrara campeão nacional absoluto amador no ano passado.

«Os resultados foram ainda mais importantes se pensarmos que o campo era muito comprido, com os ‘roughs’ muito elevados, o que o tornava muito difícil. Foi a primeira vez que a selecção nacional masculina esteve acompanhada pelo treinador nacional, o Sebastião Gil, e julgo que isso foi importante. Houve muitas reuniões com os jogadores, foi-lhes explicada a postura mental que se espera deles e os resultados apareceram. Por outro lado, foi uma observação muito importante, tendo em conta o Campeonato da Europa por Equipas que vai decorrer no próximo mês», considerou.