EURO-PRO TOUR - INGLÊS GANHOU TORNEIO EUROPEU NO ALGARVE

Extracto de Press-Release
29 Maio 2003

John mellor O inglês John Mellor ganhou o primeiro dos três torneios do EuroPro Tour, o terceiro circuito europeu de golfe profissional, que vão decorrer no Algarve até 12 de Junho, ao concluir as três voltas ao percurso da Quinta de Cima (Cacela, Tavira) com 202 pancadas, 14 abaixo do par, ficando o português António Sobrinho em terceiro lugar, a duas pancadas.

John Mellor, de 32 anos e representando o Lindrick GC, fez este ano a sua estreia no EuroPro Tour, e com o prémio que ganhou hoje na Quinta de Cima (10.500 euros) ascendeu ao primeiro lugar da Ordem de Mérito e como líder do circuito vai participar na próxima semana no British Masters.

Mellor por várias vezes elogiou o campo onde decorreu esta primeira prova do EuroPro Tour no Algarve.

"É um campo fabuloso, e sem dúvida o melhor onde se realizaram este ano torneios do circuito", acrescentou John Mellor, que no final fez questão de cumprimentar o green-keeper da Quinta de Cima, Eng. Paulo Dias.

António Sobrinho O melhor português no torneio foi António Sobrinho (Vale do Lobo/Quinta da Ria), que ficou em terceiro lugar a duas pancadas do vencedor e recebeu o prémio de 4.500 euros.

"Poderia ter sido melhor, mas estou já a pensar no Campeonato Nacional em Amarante, onde pretendo renovar o título nacional", disse António Sobrinho, que na próxima semana vai defender o título de Campeão Nacional de profissionais, regressando ao EuroPro Tour na terceira prova algarvia, a decorrer entre 8 e 12 de Junho em Palmares.

O segundo português que passou à fase final do torneio foi o jovem amador Ricardo Santos (Vilamoura/Quinta da Ria), que terminou em 51º lugar com 218 pancadas (2 acima do par).

Este primeiro torneio do Quinta da Ria/Casinos do Algarve Swing, que teve a participação de 160 jogadores, foi o primeiro torneio de alta competição europeia em golfe profissional no Sotavento do Algarve, e nos três dias de competição foi registado o recorde do campo da Quinta de Cima, dois hole in ones e alternância no comando na última volta.

Este torneio foi a quarta prova da temporada do EuroPro Tour, o terceiro circuito europeu de golfe profissional cujos torneios decorrem na Grã-Bretanha mas que desde há três anos se deslocam também a Portugal.

Este ano o Algarve recebe três torneios deste circuito, por iniciativa da Quinta da Ria-Empreendimentos do Algarve. Na próxima semana a segunda prova será no campo do Millennium em Vilamoura, e entre 8 e 12 de Junho em Palmares. Cada torneio distribui 80 mil euros em prémios. Um quarto torneio realiza-se depois na Quinta da Marinha Oitavos Golfe.

Revised: 05-06-2003 .