Data: 26 de Fevereiro a 2 de Março de 2003
Campo : La Costa Resort & SPA
Par : 72
Local : Carlsbad, California, EUA

Tiger Woods Tiger Woods ao vencer o torneio conseguiu ser o primeiro jogador a obter o Grand Slam nos eventos do World Golf Championship (WGC), feito conseguido ao impor a derrota por 2 & 1 a David Toms.

Woods registou a sua sétima vitória desde que, em 1999, iniciou a sua participação nos eventos do WGC - NEC Invitational; American Express Championship; World Cup; e, Accenture Match Play Championship - conquistando agora, pela primeira vez, o Accenture, em que recebeu o "chorudo" prémio de 973. 394 euros.

O torneio foi disputado por 64 jogadores, em que o 1º jogador do ranking mundial jogava com o 64º, o 2º com o 63º e assim sucessivamente, tendo sido constituidas séries de 16 jogadores que, por eliminatórias, apuravam o jogador de cada série que iria disputar os quartos de final a que se seguiam as eliminatórias para o apuramento dos vencedores das meias-finais e finais.

No primeiro dia do torneio jogaram-se 32 partidas; no dia seguinte 16 partidas; no terceiro dia 8 partidas; e, no quarto dia - sábado - jogaram-se de manhã 4 partidas relativas aos quartos de final e, de tarde, as duas meias-finais, terminando o evento no domingo com 36 buracos na final e uma partida de consolação para os derrotados das meias finais.

Woods derrotou sucessivamente: Carl Pettersson (2&1); K.J. Choi (5&3); Stephen Leaney (7&6); Adam Scott (19º buraco); e, na final, David Toms, por 2&1.David Toms

Tiger Woods após os primeiros 18 buracos da volta final encontrava-se  com quatro pancadas de vantagem sobre Toms, tendo este conseguido inicialmente reduzir a diferença, perdendo a hipótese de vencer quando no 35º buraco fez um mau drive que o conduziu a um bogey que ditou a sua derrota na partida.Peter Lonard

A volta de consolação foi disputada pelos dois membros do circuito europeu, os australianos Peter Lonard e Adam Scott, que vieram a classificar-se em 3º lugar na classificação geral do evento, tendo o primeiro ganho a referida ronda por 1 up.Adam Scott

Os responsaveis do European Tour tiveram grandes esperanças até á conclusão das meias-finais, de verem um dos seus membros na final, o que não veio a acontecer com a derrota dos dois australianos.

Os membros do Circuito Europeu que foram eliminados na primeira jornada foram: Bernhard Langer, por Adam Scott (3&2); Colin Montgomerie, por Alex Cejka ( 4&2); Sergio Garcia, por Kevin Sutherland (2&1); Anders Hansen, por David Toms (3&1); Paul Lawrie, por Nick Price (4&3); Trevor Immelman, por Robert Allenby (4&2); Paul Casey, por Davis Love III (5&4); Retief Goosen, por Jay Hass (5&3); e, Ernie Els, por Phil Tataurangi, no 20º buraco.

Após a primeira eliminatória, os membros do Circuito Europeu que passavam aos rounds seguintes foram: Eduardo Romero; Angel Cabrera; Darren Clarke; Stephen Leaney; Niclas Fasth; Peter Lonard; e, Adam Scott.Padraig Harrington

Peter Lonard e Adam Scott após este evento ascenderam ao 2º e 3º lugares da ordem de mérito em dinheiro, relegando Padraig Harrington para o 4º lugar deste ranking.

Darren Clarke Darren Clarke, exceptuando os semi-finalistas, foi o jogador do circuito europeu que foi mais longe, tendo vencido Tim Clark, por 4&3, na primeira jornada e derrotado, por 7&6 David Love III na segunda jornada, tendo ainda batido, por 2 up Jim Furyk, no terceiro dia, acabando por sossobrar frente a Peter Lonard, que o derrotou também por 2 up.

Clarke confirmou, mais uma vez, a sua vocação para os jogos em match play tendo sido, em 2000, o vencedor deste torneio em que derrotou Tiger Woods na final .

Em resumo, dos 24 membros do European Tour que estiveram presentes no torneio, dez atingiram a segunda jornada, cinco a terceira e três os quartos de final.Ernie Els

Kevin Sutherland A grande surpresa da primeira jornada foi a derrota infligida, em playoff, a Els por Tautarangi, que substituiu no torneio Nick Faldo, ausente por doença.

O surpreendente vencedor do torneio em 2002, Kevin Sutherland - que se encontrava no ano passado na 65ª posição do ranking mundial - foi derrotado, por 2&1, por Adam Scott, na terceira jornada.Phil Mickelson

A tão esperada contenda entre Tiger Woods e Phil Mickelson não veio a concretizar-se por este ter perdido na 3ª jornada, por 3&2, com o seu compatriota Jerry Kelly.Mike Weir

A money list americana, após este evento, é liderada pelo canadiano Mike Weir, encontrando-se a seguir na mesma Tiger Woods com a pequena diferença de 50 mil dólares (cerca de 46 mil euros) e Ernie Els com menos 200 mil dólares (cerca de 185 mil euros) que o nº 1.

Revised: 05-03-2003 .