Circuito Americano de Seniores -  STADLER VENCE EM PEBBLE BEACH

Data: 3 a 5 de Setembro de 2004
Campo : Pebble Beach Golf Links & Bayonet GC

Par : 72
Local : Seaside, California, EUA

Craig Stadler Craig Stadler venceu, pela segunda semana consecutiva, tendo obtido o título de campeão no torneio inaugural do The First Tee Open, onde apurou 15 pancadas abaixo do par do campo.

Este torneio destina-se a obter fundos para “The First Tee”, uma iniciativa do World Golf Foundation, que visa motivar a juventude para o golfe, dando-lhe a oportunidade de através deste desporto tomarem contacto com valores básicos da vida, que muito os ajudarão a formar os seus caracteres.

Stadler bateu 72, 63 e 66 pancadas o que lhe permitiu vencer, com três pancadas de vantagem, Jay Haas, que ingressou no Champions Tour este ano.

Na semana anterior Stadler conquistou o Major JELD_Wen Tradition, totalizando agora a sua quinta vitória na época, a melhor, desde que, em 1982, ganhou quatro torneios no PGA Tour – Tucson Open; Masters; Kemper Open e World Series of Golf.

O prémio para ao vencedor era de 300 mil dólares (cerca de 248 mil euros).

Craig Stadler teve como parceiro um jovem de 16 anos, estudante do liceu de Denver, com o qual ganhou a competição Pro-Junior, com a vantagem de 4 pancadas sobre a concorrência.

Jay Haas Jay Haas, 50 anos, que já havia obtido em Maio o título de vice-campeão no Senior PGA Championship e um 3º lugar, empatado, no US Senior Open que se disputou em Agosto, conseguiu agora com os resultados parciais de 70, 66 e 68 pancadas um novo título de vice-campeão, que lhe ofereceu o prémio de 176 mil dólares (cerca de 146 mil euros), que o fez subir da 40ª para a 27ª posição da money list.

Jay Haas irá ter uma semana de folga, no Champions Tour, antes de participar, como membro da equipa americana da Ryder Cup, que se disputará de 17 a 19 de Setembro no Oakland Hills Country Club, em Bloomfield Hills, no Michigan, EUA.Hale Irwin

Hale Irwin e Tom Kite partilharam o 3º lugar do evento após terem consumado na última volta 70 pancadas, concluindo o evento com um total de 7 pancadas abaixo do par do campo.Tom Kite

Irwin e Kite ocupam, presentemente, os 2º e 3º lugares da money list com ganhos superiores, respectivamente, a 1,5 milhões de dólares (cerca de 1,2 milhões de euros) e 1,3 milhões de dólares (cerca de 1 milhão de euros).David Eger

David Eger que liderou o evento na volta inicial com 67 pancadas terminou a sua prestação no 5º lugar, empatado, com D. A. Weibring, após ambos terem concretizado 6 pancadas abaixo do par do campo.Arnold Palmer

Arnold Palmer que jogou o seu oitavo torneio na época, classificou-se na última posição do evento após ter batido 77, 79 e 82 pancadas.

Revised: 08-09-2004 .