CAMPEONATO DO NORTE DE INTER-CLUBES - OPORTO GOLF CLUB GANHOU PRIMEIRA FASE

Organizado pela AGNP, disputou-se no passado fim-de-semana, no Clube de Golfe de Ponte de Lima, o Campeonato do Norte Inter Clubes, com a presença de 90 jogadores em representação de 12 clubes da região norte.

A prova foi aberta aos clubes associados na AGNP que foram divididos em duas categorias, sendo que a 1ª categoria só englobava jogadores com "handicap" máximo EGA até 11,4 e a 2ª categoria de 11,5 até 28.

Saliente-se que o Campeonato do Norte Inter Clubes em primeiras categorias é dividido em duas fases. Esta primeira fase, disputada em "stroke play gross2, definiu as equipas que, numa segunda fase, disputarão o primeiro "flight" (divisão) e as que irão disputar o segundo.

O Oporto Golf Club, o Amarante Golf Clube A, o Clube de Golfe de Miramar e o Golfe da Quinta do Fojo A foram as equipas apuradas para o 1º "flight", enquanto que o Clube de Golfe de Ponte de Lima A e o Club de Golf de Vidago ficaram no 2º "flight".

As segundas categorias são disputadas só nesta fase e o campeão foi o Clube de Golfe de Braga, que obtém, assim, o seu primeiro título desde que foi fundado. A equipa B de Ponte de Lima classificou-se no segundo lugar, tendo a Associação de Golfe da Quinta da Barca obtido o terceiro lugar.

Note-se que nesta categoria foram desclassificados o Amarante Golfe Clube B e o Clube de Golfe dos Professores de Educação Física, por terem faltado dois jogadores de cada equipa à partida. Enquanto que esta última equipa justificou a ausência dos dois jogadores por doença, o Amarante Golfe Clube, até ao momento, apenas justificou a falta de António Mimoso.

Amanhã a AGNP organiza, no Estela Golf Clube, a segunda prova do ranking 2004, tendo obtido o recorde de inscrições (235), obrigando-se a fazer um "cut" (corte) para 124 jogadores (capacidade máxima permitida).