Data: 21 a 24 de Abril 2005
Campo: Pine Valley Golf Resort &CC
Par : 72
Local : Pequim, República popular da China

Adam Scott O australiano Adam Scott, 24 anos, conquistou o seu quinto título no circuito, ao concluir, com 18 pancadas abaixo do par do campo – desenhado por Jack Nicklaus – a 14ª edição do torneio que liderou do principio ao fim.

Scott venceu com as marcas de 63, 68, 69 e 72 pancadas, tendo, na primeira jornada, batido o recorde do campo, ronda que só terminou no dia seguinte, por a mesma ter sido adiada quatro horas após o seu início, devido aos fortes ventos que fustigaram o campo a velocidades superiores a 40km/hora.

O jovem australiano – que averbou já nove vitórias ao nível mundial – apurou no torneio: um eagle (num par 5 da primeira volta); 24 birdies,; 40 pars ; 6 bogeys ; e, um double-bogey, tendo consumado na jornada final 72 pancadas, resultado que o fez perder duas pancadas sobre o sul-africano Retief Goosen – o nº 5 mundial e líder da ordem de mérito europeia – que concluiu o evento como vice-campeão, ao apurar 15 pancadas abaixo do par do campo.

Scott, conseguiu em Pequim a segunda vitória da época, tendo obtido a primeira em Fevereiro, no Nissan Open, torneio do calendário do US PGA Tour, que foi disputado em duas voltas devido a sucessivos alagamentos do campo.

Adam Scott venceu o Nissan Open após ter derrotado num play-off o norte-americano Chad Campbell.

O campeão Adam Scott, recebeu como prémio, um cheque no valor de 305.049 euros, montante que o colocou na 3ª posição da ordem de mérito europeia.

Retief Goosen Goosen – que já conquistou onze títulos no Circuito Europeu, onde ingressou em 1996 e conta no seu palmarés com vários outros títulos obtidos na África do Sul e Estados Unidos, país onde conquistou os US Open de 2001 e 2004 – reforçou, com o prémio de 203.356 euros, a sua liderança na ordem de mérito europeia, onde apresenta ganhos no valor de 946.479 euros.

Henrik Stenson O sueco Henrik Stenson, o esquerdino neo-zelandês Michael Campebll e o sul-africano Richard Sterne, partilharam a 3ª posição do evento ao concretizarem 13 pancadas abaixo do par do campo. Colin Montgomerie

No 6º lugar da classificação concluíram o torneio, com 12 pancadas abaixo do par do campo, o escocês, Colin Montgomerie; o inglês, Luke Donald; o australiano, Brett Rumford; e, o nº3 mundial – vencedor do torneio em, 1997 e 2003 – o sul-africano, Ernie Els.

Os espanhóis Sergio Garcia e o vencedor do torneio na época passada, Miguel Angel Jimenez, obtiveram, respectivamente, os 10º e 70º lugares da classificação, ao concluírem as suas prestações com, 10 pancadas abaixo e 2 acima do par do campo. Tiger Woods

Tiger Woods que venceu o torneio em 1998 e 2001 não participou no evento.

Nick Faldo Os veteranos Nick Faldo e Constantino Rocca não passaram o cut, bem como, os seguintes jogadores, entre outros: Nick Dougherty; Charl Schwartzel; Raphael Jacquelin; Rovert-Jan Derkssen; Mark Foster; Christopher Hanell; e, Alastair Forsyth.

Revised: 28-04-2005 .