O SUECO LAGERGREN CONQUISTOU NA SICÍLIA PRIMEIRO TORNEIO NO TOUR

Data: 10 a 13 de Maio de 2018
Campo: Verdura Golf & SPA Resort
Par:  72
Local :  Agrigento, Sicilia, Itália

O torneio teve a sua segunda edição este ano, tendo sido disputado no Verdura Resort, que dispõe dum campo de golfe que foi palco do Sicillian Open, em 2012 e do qual saiu vencedor o dinamarquês Thorbjorn Olesen, então com 22 anos, que obteve a sua primeira vitória no European Tour.

O Resort situa-se na costa, a sul de Sicília, ocupando 230 hectares, onde se encontram instaladas outras modalidades desportivas, tendo dois campos de 18 buracos e um outro, com 9 buracos de par 3.

O campo de estilo links, tem os últimos seis buracos ao longo da costa mediterrânica, os quais são considerados os mais difíceis do percurso.

O vencedor do torneio foi o sueco Joakim Lagergren, 26 anos, que obteve a sua primeira vitória no European Tour – após ter efetuado 131 saídas neste Circuito – tendo derrotado com um birdie, num primeiro buraco de play-off, o francês Michael Lorenzo-Vera, 33 anos, após ambos terem concluído as voltas regulamentares com 16 pancadas abaixo do par do campo.

Lorenzo-Vera, que no fim da terceira ronda comandava o torneio com 71, 64 e 63 pancadas, com duas pancadas de vantagem sobre Lagergren que efectuou 71, 66 e 63 pancadas e o francês Julien Guerrier, 32 anos, que bateu 68, 65 e 67 shots, acabou por anular esta vantagem sobre o sueco Lagergren, que fez 68 pancadas na ronda final, ao consumar 70 shots na última volta, tendo então efetuado o exigido desempate, que veio a perder.

Julien Guerrier ao concluir a última ronda com 71 pancadas, viu-se remetido para o 6º lugar isolado, com 13 pancadas abaixo do par do campo.

O 3º lugar do evento foi partilhado pelo australiano de Victoria, Lucas Herbert, 23 anos, e o inglês Andy Sullivan, 30 anos, que concluíram as suas prestações com 15 pancadas abaixo do par do campo.

O 5º lugar da competição foi ocupado pelo dinamarquês Lucas Bjerregaard, 26 anos, que efetuou nas rondas todos os resultados na casa das sessenta pancadas – 65, 68, 68 e 69 pancadas – 14 abaixo do par do campo.

Com os resultados referidos os jogadores que se classificaram nas três primeiras posições receberam prémios nos valores respetivos seguintes: 166.660 euros; 111.110 euros; e, 56.300 euros.

Com os prémios convertidos em pontos: a Lagergren foram-lhe atribuídos 195.830; a Lorenzo-Vera 130.550; e, a Herbert e Sullivan, 66.153.

Na Corrida para o Dubai com os pontos atribuídos, estes quatro jogadores movimentaram-se na lista do ranking do seguinte modo: