MATT WALLACE VENCEU PLAY-OFF NA DINAMARCA

Data: 30 de Agosto a 2 de Setembro de 2018

Campo: Silkborg Ry Golf Club

Par:  72

Local :  Aarhus, Dinamarca

A 6ª edição consecutiva do torneio Made in Denmark realizou-se com um field de 147 jogadores.

O torneio disputou-se no campo onde o capitão da Ryder Cup, Thomas Björn, 47 anos, se iniciou no golfe, sendo também um dos 15 jogadores dinamarqueses que disputou este evento.

O torneio foi disputado pela primeira vez em 2014, após se ter realizado em 2003, o Nordic Open, que foi o primeiro torneio do circuito europeu efetuado na Dinamarca.

O evento, que este ano se realizou no campo do Silkeborg Ry Golf Club, percurso inaugurado em 1968 sendo muito plano, possui fairways ladeados de árvores, tendo poucos obstáculos de água.

No próximo ano o torneio regressa ao Himmerland Golf & Spa Resort, onde se realizou desde 2014.

O vencedor do torneio foi o inglês Matt Wallace, 28 anos, que derrotou num primeiro buraco de play-off, no 18, par 4, os seus compatriotas, Lee Westwood, 45 anos e Jonathan Thomson, 22 anos, que fizeram ambos o par do buraco, deixando a Matt Wallace e o inglês Steven Brown, 31 anos, que fizeram birdies, a tarefa de ‘descobrirem’ o vencedor.

O vencedor foi Matt Wallace, que no mesmo buraco, repetiu o que havia feito na primeira tentativa, um birdie, quando o seu oponente apenas obteve o par do buraco.

Matt Wallace, que em 2017 obteve a primeira vitória no Tour, conquistando o Open de Portugal at Morgado Golf Resort, efetuou esta semana a sua terceira vitória no ano, conquistando o Made in Denmark, após ter vencido o BMW International Open e o Hero Indian Open.

Matt Wallace bateu 68, 68, 66 e 67 pancadas, 19 abaixo do par do campo, que consumou com: 2 eagles; 25 birdies; 35 pars; e, 10 bogeys.

Os três vice-campeões obtiveram nas rondas os seguintes resultados:
- Steven Brown: 70, 68, 63 e 68 pancadas
- Jonathan Thomson: 64, 69, 68 e 68 pancadas
- Lee Westwood: 68, 65, 67 e 69 pancadas

Steven Brown, na terceira ronda obteve 63 pancadas, o mais baixo resultado numa volta do torneio que obteve com: um eagle; 7 birdies; e, 10 pars.

Wallace recebeu um prémio no valor de 250 mil euros a que corresponderam a 291.660 pontos, com que ocupou a 17ª posição na Corrida para o Dubai onde apresenta o total de 1.451.639 pontos obtidos nos 22 eventos que já disputou esta época.

Os três vice-campeões receberam prémios no valor de 111.853 euros.

Ricardo Melo Gouveia, 27 anos, bateu 71, 71, 69 e 69 pancadas, 8 abaixo do par do campo, tendo obtido o 37º lugar empatado.

Com o prémio de 9.600 euros a que correspondem 11.200 pontos, Melo Gouveia encontra-se na Corrida para o Dubai na 129ª posição com o total de 235.967 pontos, que obteve nos 23 eventos que já disputou.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral do torneio, obtiveram as posições e resultados seguintes: Erik Van Rooyen – 5º/-18; Lucas Bjerregaard – 6º/-17; Thomas Detry – 7ºE7-16; Sam Horsfield, Adrian Otaegui – 10ºE/-14; Jordan Smith, Matthew Southgate – 20ºE/-11; Thomas Pieters – 34ºE/-9; Joakim Lagergren – 45ºE/-7; Marcus Kinhult – 49ºE/-6; e, Oliver Fisher – 71ºE/par.

Não passaram o cut os seguintes concorrentes, dentre outros: Adam Bland; Marc Warren; Yasaku Miyazato; Sebastien Gros; Dean Burmester; Jacques Kruyswijk; Danny Willett; Gregory Havret; Marcel Siem; David Lipsky; Jeunghun Wang; Julien Guerrier; Jens Dantrop; Lucas Hebert; Zander Green; Martin Kaymer; Andrew Dodt; e, Scott Hend.

Revised: 10-09-2018 .