O SUECO ATLEVI VENCEU TORNEIO NA BULGÁRIA

Lighthouse Golf & SPA Resort
Par : 71
Local : Balchik, Bulgaria

A 2ª edição deste evento realizou-se na Bulgária após se ter efetuado no Linna Golf, na Finlândia.

O torneio realizou-se no Light Golf & Spa Resort, num campo em que, em 1991, o campeão do Masters Tournament, Ian Woosnam, 60 anos, colaborou no desenho do mesmo.

O campo situa-se na pitoresca cidade de Balchik, que tem espetaculares vistas sobre o Mar Negro, possuindo vários buracos de par 3, muito exigentes.

O vencedor do torneio foi o sueco Magnus P. Atlevi, 53 anos, que com duas marcas de 66 pancadas havia partido para a ronda final com a vantagem de duas pancadas sobre o galês, Stephen Dodd, 52 anos, que havia efetuado duas marcas de 67 pancadas.

Atlevi obteve a vitória com 67 pancadas na ronda final, efetuando 14 pancadas abaixo do par do campo, que produziu com: 20 birdies; 28 pars; e, 6 bogeys; tendo Dodd concluído a sua prestação com 68 pancadas, efetuando 11 pancadas abaixo do par do campo que consumou com: 19 birdies; 29 pars; 4 bogeys; e, 2 double-bogeys.

O campeão Atlevi e o vice-campeão Dodd receberam prémios, respetivamente, nos montantes de 37.500 e 25 mil euros.

Atlevi com o prémio recebido subiu do 13º ao 10º lugar na Ordem de Mérito do Staysure Tour, onde regista 157.863 euros, que obteve nos 13 eventos que já disputou esta época.

Dodd ascendeu do 4º ao 3º lugar daquele ranking onde apresenta o total de 226.978 euros, embolsados nos 12 eventos em que já participou este ano.

O vencedor do torneio no ano passado foi o espanhol Santiago Luna, 55 anos, que este ano se classificou no 8º lugar empatado, após ter batido 71, 69 e 66 pancadas, 7 abaixo do par do campo.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral, concluíram a competição nos seguintes lugares e com os resultados indicados: Peter Fowler – 4ºE/-9; José Coceres – 6ºE/-8; Peter Baker – 8ºE/-7; Ian Woosnam, Jarmo Sandelin – 10ºE/-6; Paul Streeter – 19ºE/-3.

Revised: 17-09-2018 .