JUSTIN THOMAS BISA VITÓRIA EM JEJU ISLAND NA COREIA

Data: 17 a 20 de Outubro de 2019
Campo: The Club no Nine Bridges Golf Club
Par: 72
Local : Jeju Island, Coreia do Sul

The CJ Cup @ Nine Bridges é o sexto torneio da época 2019-2020 do PGA Tour, no qual participaram 78 jogadores – que disputaram a terceira edição do evento – sendo o field constituído por: os Top-60 da FedEx Cup Standings da época anterior; os 10 jogadores membros dos Tours da Coreia e da Ásia; e, 8 convidados do patrocinador.

A competição foi efetuada sem cut.

O torneio inaugurado em 2017 efetuou-se, como nos anos anteriores, na Ilha de Jeju, na Coreia do Sul, no Nine Bridges Golf Club, no campo The Club, que é considerado o nº1 do país.

O campo é apresentado em vídeo hole-by-hole.

A bolsa de prémios do evento, no montante de 9,750 milhões de dólares (cerca de 8,9 milhões de euros), é a maior oferecida nos torneios da Coreia do Sul.

A competição foi ganha pelo natural de Louisville, no Kentucky, Justin Thomas, 26 anos, que concluiu a terceira jornada – após ter batido 68, 63 e 70 pancadas – empatado com o sul-coreano de Seul, Danny Lee, 29 anos, ambos com 15 pancadas abaixo do par do campo.

Na ronda final, no domingo, Thomas e Lee deram um verdadeiro show, efetuando Lee nos front-nine 33 pancadas, que obteve com três birdies e pars, resultado idêntico ao que Thomas conseguiu com quatro birdies, um bogey e pars nos restantes.

Nos back-nine Lee consumou, dois birdies, cinco pars e dois bogeys, tendo Thomas efetuado nesta fase da partida, três birdies, cinco pars e apenas um bogey, concluindo assim os back-nine com menos duas pancadas que Lee.

Thomas apurou nas quatro rondas 20 pancadas abaixo do par do campo – com Lee a consumar 18 shots abaixo do par – concretizando assim a sua segunda vitória no torneio, tendo obtido a primeira em 2017.

O 3º lugar da classificação do torneio foi partilhado: pelo japonês Hideki Matsuyama, 27 anos, que foi o ano passado o vice-campeão do evento; o natural de Kansas, Gary Woodland, 35 anos; e, o australiano, natural de Brisbane, Cameron Smith, 26 anos; tendo todos obtido 13 pancadas abaixo do par do campo.

Estes jogadores que este ano ainda não obtiveram nenhuma vitória no PGA Tour, concluíram o torneio com as marcas que produziram, como se indica a seguir.

Matsuyama, com cinco vitórias no PGA Tour, obteve no torneio 69, 70, 69 e 65 pancadas, que concretizou com: um eagle; 19 birdies; 46 pars; e, 6 bogeys.

Gary Woodland, com quatro triunfos no PGA Tour, efetuou no torneio: 71, 71, 65 e 66 pancadas, que apurou com: 20 birdies; 47 pars; e, 5 bogeys.

Cameron Smith, com apenas uma vitória no PGA Tour, concluiu o torneio com as marcas seguintes: 67, 69, 68 e 69 shots, que consumou com: dois eagles; 18 birdies; 46 pars; 5 bogeys; e, um double-bogey.

O campeão Justin Thomas e o vice-campeão Danny Lee receberam, respetivamente, prémios no montante de 1,755 milhões de dólares (cerca de 1,5 milhões de euros) e 1,052 milhões de dólares (ceca de 942 mil euros) tendo Thomas subido na lista da Official Money do 37º ao 1º lugar onde contabiliza 2.032.750 dólares (cerca de 1,8 milhões de dólares) que obteve nos dois torneios que disputou este ano.

Lee ascendeu da 123ª à 7ª posição da referida lista, onde regista 1.098.439 dólares (cerca de 1 milhão de euros), auferidos nos quatro eventos em que participou esta época.

Com os 500 pontos FedEx Cup atribuídos, Justin Thomas subiu da 37ª à 3ª posição na lista da FedEx Cup Regular Season Points onde totaliza 615 pontos, que obteve no número de eventos atrás referidos.

Lee com os 300 pontos FedEx Cup que recebeu, subiu da 131ª à 11ª posição na lista atrás referida, onde apresenta o total de 318 pontos que lhe foram atribuídos no número de eventos atrás referidos.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral do torneio, ocuparam as seguintes posições e resultados: Tyrrell Hatton, Byeong Hun Na – 6ºE/-13; Jordan Spieth – 8ºE/-12; Matt Jones, Nate Lashley, Kevin Na, Charles Howell III – 20ºE/-9; Viktor Hovland, Phil Mickelson, Pat Perez, Jason Day – 31ºE/-7.

O vencedor do torneio em 2018, Brooks Koepka, desistiu após a segunda ronda devido a lesão num joelho.

Revised: 28-10-2019 .