O ESPANHOL JIMENEZ VENCEU PRIMEIRO TORNEIO DA SÉRIE CHARLES SCHWAB CUP PLAYOFFS

Data: 18 a 20 de Outubro de 2019
Campo: James River no The Country Club of Virginia

Par : 72
Local : Richmond, Virginia, EUA

O Dominion Energy Charity Classic é o primeiro dos três eventos que integram a série Charles Schwab Cup Playoffs, as quais visam apurar o vencedor da Charles Schwab Cup.

Os outros dois eventos são: o Invesco QQQ  Championship, com uma bolsa de prémios de 2 milhões de dólares (cerca de 1,8 milhões de euros) e o Charles Schwab Cup Championship, que se realiza de 7 a 10 de Novembro próximo, com uma bolsa de 2,5 milhões de dólares (cerca de 2,3 milhões de euros).

O Dominion Energy Charity Classic – que irá ser disputado com o mesmo patrocinador até 2029 – foi inaugurado em 2016, sendo dotado de uma bolsa de prémios de 2 milhões de dólares (cerca de 1,8 milhões de euros) e que de acordo com o formato implementado o ano passado, cada dólar do prémio atribuído aos jogadores equivale a dois pontos no ranking da Charles Schwab Cup Playoffs.

O torneio foi disputado sem cut por 67 jogadores, em que os 54 primeiros jogadores do torneio irão participar na próxima semana, no Invesco QQQ Championship, que se realiza no Sherwood Country Club, em Thousand Oaks, na Califórnia.

A última competição dos Playoffs, o Charles Schwab Cup Championship, será disputado pelos 36 primeiros jogadores que se classificarem naquelas posições no próximo torneio, que se disputa no Phoenix Country Club, em Phoenix, no Arizona, de 7 a 10 de Novembro e que terá uma bolsa de prémios de 2,5 milhões de dólares (cerca de 2,3 milhões de euros).

O vencedor da Charles Schwab Cup – o jogador que tiver acumulado o maior número de pontos após o Charles Schwab Cup Championship – recebe um bónus de 1 milhão de dólares (cerca de 913 mil euros) sendo atribuídos aos quatro jogadores a seguir classificados os valores seguintes: 500 mil dólares (cerca de 457 mil euros); 300 mil dólares (cerca de 274 mil euros); 200 mil dólares (cerca de 183 mil euros); e, 100 mil dólares (cerca de 91 mil euros).

O Dominion Energy Charity Classic disputou-se no campo James River do The Country Club of Virginia, que apresenta o buraco 18, par 5, que é considerado um dos mais difíceis do estado da Virginia, que dispõe de fairways estreitos, ladeados de árvores, o que torna o acesso das bolas ao green muito difíceis.

O campo pode ser conhecido num flyover, hole-by-hole.

O vencedor do torneio foi o espanhol natural de Malaga, Miguel Angel Jiménez, 55 anos, que se encontrava no 4º lugar do evento, empatado, no fim da segunda ronda.

Na ronda final Jiménez bateu 63 pancadas – após ter efetuado nas voltas anteriores 67 e 68 pancadas – tendo obtido no torneio, aquele único melhor resultado numa volta, que produziu com: 9 birdies e 9 pars.

Jiménez consumou nas três voltas do torneio: 20 birdies; 32 pars; e, 2 bogeys, tendo apurado 18 pancadas abaixo do par do campo.

O vice-campeão do torneio foi o natural da Florida, Tommy Tolles, 52 anos, que bateu nas rondas 65, 67 e 68 pancadas – 16 abaixo do par do campo – que apurou com: um eagle; 16 birdies; 35 pars; e, 2 bogeys.

Tommy Tolles, que comandou o torneio isolado na primeira ronda e liderou a segunda, empatado com Scott Parel, ocupou, isolado, a segunda posição na última ronda.

O 3º lugar da competição foi ocupado pelo escocês de Glasgow, Colin Montgomerie, 56 anos, que concretizou nas rondas 66, 67 e 68 pancadas, 15 abaixo do par do campo, que obteve com: 17 birdies; 35 pars; e, 2 bogeys.

Montgomerie que concluiu a primeira ronda empatado com Scott Parel, caiu na segunda ronda para o 3º lugar isolado, onde se manteve na mesma posição na ronda final.

Woody Austin, Bernhard Langer e Scott Parel concluiram o torneio no 4º lugar empatados, com 13 pancadas abaixo do par do campo.

Miguel Angel Jiménez recebeu um prémio no valor de 305 mil dólares (cerca de 278 mil euros) e o vice-campeão Tommy Tolles auferiu 180 mil dólares (cerca de 164 mil euros), tendo a Colin Montgomerie sido atribuídos 144.800 dólares (cerca de 132 mil euros), tendo os classificados no 4º lugar do torneio averbado cada 98 mil dólares (cerca de 89 mil euros).

Com os prémios recebidos Jiménez subiu na Charles Schwab Money List da 22ª à 14ª posição, onde contabiliza 1.073.336 dólares (cerca de 980 mil euros) e o vice-campeão Tolles, ascendeu da 59ª à 48ª posição no ranking, onde regista o total de 398.452 dólares (cerca de 363 mil euros) que obteve nos 16 torneios em que participou este ano.

Após o torneio, os jogadores abaixo referidos, apresentam na Charles Schwab Cup Playoffs Points, os seguintes pontos, obtidos por conversão a dobrar de cada dólar recebido como prémio: