Circuito Europeu de Homens

O AUSTRÍACO WIESBERGER CONQUISTOU EM ROMA SEXTA VITÓRIA NO EUROPEAN TOUR E A LIDERANÇA DA CORRIDA PARA O DUBAI

Italian Open

Data: 10 a 13 de Outubro de 2019

Campo: West, no Oligata Golf Club

Par:  71

Local : Roma, Itália

Resultados

O torneio foi inaugurado em 1925, fazendo parte do calendário do European Tour desde que este circuito foi inaugurado em 1972.

A 76ª edição do torneio realizou-se no campo  West do Oligata Golf Club, inaugurado em 1961, com desenho do inglês Kenneth Cotton, tendo sido remodelado em 2012 pelo arquiteto americano Joe Fazio.

O clube e o campo são apresentados neste vídeo.

O Italian Open é um dos oito torneios que fazem parte da Rolex Series – novo ranking instituído pelo European Tour – e dos quais já se realizaram quatro, sendo o Italian Open o quinto evento da Rolex Series – tendo um prémio de 7 milhões de dólares (cerca de 6,4 milhões de euros).

A Rolex Series termina com os torneios que apresentam as bolsas de prémios mais elevadas, que são: o Turkish Airlines Open, com uma bolsa de prémios de 7 milhões de dólares (cerca de 6,4 milhões de euros); o NedBank Golf Challenge, hosted by Gary Player, com bolsa de 7,5 milhões de dólares (cerca de 6,8 milhões de euros); e, o DP World Tour Championship, Dubai, com bolsa de prémios no montante de 8 milhões de dólares (cerca de 7,3 milhões de euros).

O vencedor do torneio foi o austríaco Bernd Wiesberg, 34 anos, que havia concluído a terceira ronda no 4º lugar empatado – após ter batido 66, 70 e 67 pancadas, 10 abaixo do par do campo – sendo então o torneio liderado pelo inglês Matthew Fitzpatrick, 25 anos, que havia consumado nas voltas 67, 65 e 68 pancadas, 13 abaixo do par do campo.

Na ronda final Wiesberg concretizou nos sete primeiros buracos dos front-nine três birdies, resultados que lhe permitiram anular a vantagem de duas pancadas que Fitzpatrick tinha desde o fim da terceira ronda.

No último buraco dos front-nine, Fitzpatrick agravou a sua situação, fazendo um double-bogey no buraco 9, par 5.

Nos back-nine Wiesberg fez pars e três birdies que lhe garantiam a vitória com menos uma pancada que Fitzpatrick ao apurar 16 pancadas abaixo do par do campo.

O austríaco apurou este resultado final tendo consumado nas rondas: 21 birdies; 46 pars; e, 5 bogeys, tendo o inglês obtido o título de vice-campeão com as 15 pancadas abaixo do par do campo, que obteve com: 23 birdies; 44 pars; 3 bogeys; e, 2 double-bogeys.

O 3º lugar do torneio foi ocupado pelo americano Kurt Kitayama, 26 anos, que bateu 66, 70, 65 e 71 pancadas, que produziu com: 19 birdies; 46 pars; e, 7 bogeys.

O campeão Wiesberg recebeu um prémio no valor de 1.059.540 euros, tendo-lhe sido atribuídos 1.165 pontos, tendo com este montante subido na Corrida para o Dubai do 3º ao 1º lugar do ranking onde regista 4.198,2 pontos, que obteve nos 26 torneios que já disputou esta época.

O vice-campeão Matthew Fitzpatrick com o prémio de 706.357 euros e os correspondentes 438 pontos, subiu na Corrida para o Dubai do 6º ao 4º lugar, onde totaliza 2.865,9 pontos, atribuídos nos 17 torneios que já disputou este ano.

Os vencedores do torneio em anos anteriores, que se classificaram no torneio, foram os seguintes: Graeme McDowell – 15ºE/-7; Tyrrel Hatton (2017) – 18ºE/-6; e, Gonzalo Fernandez-Castaño (2012) – 48ºE/-1.

Da classificação geral do torneio destacamos os seguintes jogadores, que obtiveram as posições e resultados indicados: Matthias Schwab, Robert Macintyre e Andrew Johnston – 4ºE/-11; Matt Wallace – 7ºE/-9; Erik Van Rooyen, Andrea Pavan – 10ºE/-8; Justin Rose, Richard Sterne – 15ºE/-7; Marcus Kinhult, Danny Willett – 18ºE/-4; Mike Lorenzo-Vera – 40ºE/-2; Adri Arnaus – 48ºE/+1; Justin Harding, Victor Perez – 57ºE/+1; Thomas Pieters – 68ºE/+8; e, David Lipsky – 69º/+10.

Ricardo Melo Gouveia, 28 naos, bateu 73 e 72 pancadas não tendo passado o cut , ocupando, após o evento desta semana a posição 162ª da Race to Dubai, onde regista 172,6 pontos, que obteve nos 27 torneios que já disputou este ano.

Pedro Figueiredo, 28 anos, também não passou o cut, com os resultados de 73 e 75 pancadas, encontrando-se após este evento na 176ª posição, com 156 pontos, obtidos nos 28 torneios que já disputou esta época.

Também não jogaram o fim de semana os seguintes jogadores, dentre outros: Alvaro Quiros, Romain Langasque, Richie Ramsey; Pablo Larrazabal; Ian Poulter (vencedor do torneio em 2002 e 2000); Shane Lowry; Haotong Li; Kiradesh Aphibarnrat; Fabrizio Zanotti; Matthew Southgate; Gavin Green; Andy Sullivan; Paul Casey; Benjamin Herbert; Francesco Molinari (2016, 2006); Jorge Campillo; Robert Rock (2011); e, Scott Hend.