Grande Final Drive Tour – Campeonato Nacional de Jovens

MONTADO DESVENDOU JOVENS CAMPEÕES NACIONAIS DE 2019

A Grande Final Drive Tour deu este fim-de-semana a conhecer em duas voltas no Montado Hotel & Golf Resort, em Palmela, os campeões nacionais de 2019 nos escalões jovens, desde o de Sub12 anos ao de Sub18, passando pelos de Sub14 e Sub16, em rapazes e raparigas.

A prova contou com os 10 primeiros rapazes e as quatro primeiras raparigas de cada escalão do Ranking Drive Tour, considerando apenas as três melhores pontuações obtidas nos cinco torneios prévios da fase regular; e com os 14 primeiros em rapazes Sub12 masculinos. Os campeões nacionais seriam os atletas que terminassem a época no primeiro lugar dos seus rankings.

Foi um torneio de confirmações, dado que todos os recém-sagrados campeões nacionais eram os líderes dos respectivos rankings à partida para a Grande Final, a saber: Daniel Rodrigues (Miramar) e Filipa Capelo (Quinta do Lago), em Sub18; Tomás Mician (Vilamoura) e Leonor Medeiros (Quinta do Peru), em Sub16; Alberto Costa Marques (Miramar) e Ana Rodrigues (Miramar), em Sub14; e Tomás Araújo (Miramar), em Sub12.

Ana Rodrigues e Tomás Araújo revalidaram os títulos nos seus escalões, ao passo que o campeão nacional absoluto Daniel Rodrigues fez suceder o título de Sub16 em 2018 ao de Sub18 em 2019. Sucede na lista dos vencedores a Ricardo Garcia (ilha Terceira), que foi 6.º na Grande Final.

Houve três vencedores do torneio da Grande Final que não terminaram no primeiro lugar dos respectivos rankings, mas que, em contrapartida, tiraram benefício dos 525 pontos acumulados pela vitória (eram 350 pontos na fase regular) para se sagrarem vice-campeões.

Foram eles Matilde Fernandes (Miramar), que ganhou a prova em Sub18 após um ‘play-off’ com Teresa Alves (Oporto); Afonso Rodrigues (irmão de Ana e Dani), em Sub14; e Gabriel Sardo (Quinta do Fojo), em Sub12.

Os outros vice-campeões nacionais foram Pedro Silva (Miramar), em Sub18, João Miguel Pereira (Quinta do Peru) e Sofia Sá (Quinta do Peru), ambos em Sub16, e Constança Mendonça (Orizonte), em Sub14.

Entre campeões e vice-campeões, Miramar foi o clube com mais títulos recolhidos, com 7. Seguiu-se a Quinta do Peru, com 3.