Campeonato Nacional de Jovens P&P

Novos campeões na Quinta da Barca

O Campeonato Nacional de Jovens Pitch & Putt, que se jogou este fim de semana no campo de Pitch&Putt da Quinta da Barca, entregou no sábado os títulos dos escalões Sub 10, Sub12 e Sub14.

Em Sub10, o campeão nacional é João Alvim, do Citynorte que apresentou um cartão de 58 pancadas (+4), as mesmas que o vice-campeão Henrique Ferreira da Costa, do CG Miramar. O título ficou decidido em playoff, o que mostra o quão renhidos foram os 18 buracos jogados.

Em Sub 12, onde o título já se decidiu em duas voltas, foi Pedro Ferreira, da Quinta das Lágrimas o vencedor. Com um agregado de -2, 106 pancadas (53,53), mostrou ser mais regular que Gabriel Sardo, da Quinta do Fojo, que garantiu o título de vice-campeão a apenas uma pancada.

Por fim, em Sub14, foi Afonso Moreira, do Oporto GC, que reclamou o título nacional, vencendo com um agregado de -9, 99 pancadas (51,48). Isto após Tiago Abrantes da Aldeia dos Capuchos, ter realizado uma melhor 1a volta. Tiago fez 52 nos seus segundos 18b e terminou assim como vice-campeão a 3 pancadas do lider.

No domingo decidiram-se os títulos nos escalões Sub 16 e Sub 18, em duas voltas de 18 buracos.

No escalão Sub16, foi necessário um play-off entre dois jogadores de Paredes para conhecer o vencedor. Diogo Machado e Gonçalo Mendes, com voltas similares de 51 e 57 pancadas, somaram 108 (Even Par) e tiveram de ir a desempate, que acabou por ser favorável ao primeiro. O terceiro lugar do pódio foi ocupado por José Gomes, também de Paredes, com 111 (52-59). Romeu Lopes (Cantanhede) foi 4.º com 125 (67-58).

A prova do escalão sub18 registou excelentes resultados – e quem mais destacou foi Gonçalo Costa Rodrigues, do Paredes Golfe Club, sagrado campeão com voltas de 50-49 e um total de 99 (-9).

Pedro Barbosa, do Oporto Golf Club, foi vice-campeão com 101 (54-47).

Seguiram-se, no 3.º e 4.º lugares, respetivamente, mais dois jogadores de Paredes: Tomás Ribeiro (102, 51-51) e Pedro Mendes (50-55), este o detentor do título no Open de Portugal de Pitch & Putt.

Bernardo Pinto (Cantanhede) fechou o top-5 e também o lote de jogadores que bateram o Par 54 do campo no agregado, com 106 (53-53).

André Miguel Silva (Citynorte) foi o vencedor net.