Circuito Americano de Senhoras

As jogadoras suportaram muita chuva na ronda final o que determinou que esta fosse cancelada dando a vitória à japonesa Hataoka

Marathon Classic presented by Dana

Data: 8 a 11 de julho de 2021

Campo: Highland Meadows Golf Club

Par: 71

Local : Sylvania, Ohio, EUA

Resultados

O Marathon Classic presented by Dana, obteve esta denominação em 2013.

O torneio que foi inaugurado em 1984, com o nome Jamie Farr Toledo Classic, tendo mantido a designação Jamie Farr até 2012, tomando a restante parte dos títulos do torneio o nome dos patrocinadores que foi angariando.

A competição a partir de 1989 teve como palco o Highland Meadows Golf Club, em Sylvania, no Ohio, num campo que tem fairways estreitos ladeados de árvores e muitos bunkers junto aos greens, sendo estes bastante ondulados.

O campo pode ser observado hole-by-hole.

A vencedora do torneio foi a japonesa Nasa Hataoka, 22 anos, que apurou nas três primeiras rondas 61, 69 e 64 pancadas, não se tendo realizado a última, devido à chuva copiosa que caiu no domingo levando à interrupções do torneio até à última volta ser anulada, por a meteorologia prever um dia semelhante na 2ª feira.

Hataoka apurou: 24 birdies; 25 pars; e, 5 bogeys, com que obteve os resultados atrás referidos, isto após ter perdido um play-off, há um mês, com Yuka Saso efetuado no US Women’s Open, no Olympic Club.

Nasa Hataoka tem no seu currículo duas vitórias no LPGA Tour obtidas, em 2018 no Walmart NW Arkansas Championship presented by P&G e, em 2019, no Kia Classic.

As vice-campeãs do torneio foram: a americana Elizabeth Szokol, 27 anos e a natural de Monterey, na Califórnia, Mina Harigae, 31 anos, que obtiveram 13 pancadas abaixo do par do campo, a primeira com 67, 66 e 67 shots, que produziu com: 21 birdies; 26 pars; 6 bogeys; e, um double-bogey, tendo Harigae efetuado 66, 66 e 68 pancadas, que consumou com: 15 birdies; 37 pars; e, 2 bogeys.

O 4º lugar do evento foi ocupado pela alemã Esther Henseleit, 22 anos, que efetuou nas voltas 70, 64 e 67 shots – 12 abaixo do par do campo – que obteve com: 17 birdies; 32 pars; e, 5 bogeys.

A campeã Danielle Kang, 28 anos, que defendia o título, obteve o 9º lugar com 10 pancadas abaixo do par do campo e empatada com: Stacy Lewis; Britanny Lincicome; Jasmine Suwannapura; Jennifer Kupcho; e, Gerina Piller.

Nasa Hataoka recebeu um prémio no valor de 300 mil dólares (cerca de 252 mil euros) e as vice-campeãs 157.123 dólares (cerca de 132 mil euros) cada.

Na lista do Official Money, Hataoka subiu do 8º ao 4º lugar onde regista 970.684 dólares (cerca de 816 mil euros) que obteve nos 13 eventos em que participou esta época.

As vice-campeãs com os prémios recebidos, subiram no ranking, como segue: Szokol da 105ª à 51ª posição, onde contabiliza 215.968 dólares (cerca de 181 mil euros) obtidos nos 12 eventos que já disputou este ano; e, Harigae da 59ª à 35ª posição onde regista 305.334 dólares (cerca de 256 mil euros) que lhe foram atribuídos nos 11 torneios que já disputou esta época.

Na Race to CME Globe Season Nasa Hataoka subiu do 34º ao 15º lugar, onde apresenta 1.066.680 pontos Globe que obteve nos 13 eventos que já disputou este ano.

As vice-campeãs Harigae e Szokol subiram às posições seguintes: 65º, com 236.650 pontos Globe e 10 torneios disputados; e, 88º com 137.800 pontos Globe com o mesmo número de eventos realizados por Hariagae, atrás referidos.

Não passaram o cut as seguintes jogadoras, dentre outras: Ashleigh Buhai; Angel Yin; Moriya Jutanugarn; Sophie Popov; Yu Liu; Amy Olsen; Wichanee Meechai; Wei-Ling Hsu; e, Giulia Molinaro.

As jogadoras que se classificaram no torneio, apresentam-se na rubrica “Resultados” que se encontra no início deste Artigo.