Circuito Americano de Senhoras

As irmãs Jutanugarn conquistaram no Michigan torneio disputado num formato de pares

Dow Great Lakes Bay Invitational

Data:14 a 17 de julho de 2021

Campo: Midland Country Club

Par: 70

Local : Midland, Michigan, EUA

O torneio Dow Great Lakes Bay Invitational foi inaugurado em 2019, tendo sido disputado no Midland Country Club – instituído em 1928 – em quatro jornadas, onde competiram 144 jogadoras, formando 72 equipas de duas jogadoras.

Esta competição foi disputada em strokeplay, na modalidade de foursomes (pancadas alternadas), na primeira e terceira voltas, e, em fourball (best ball), nas segunda e quarta.

O field foi baseado no LPGA Priority List, em que as 70 primeiras jogadoras, puderam escolher as parceiras, tendo as convidadas do patrocinador – a Dow Chemical Company – formado equipas de duas jogadoras.

O torneio teve uma bolsa de 2,3 milhões de dólares (cerca de 1,9 milhões de euros) recebendo a equipa vencedora 559 mil dólares (cerca de 473 mil euros).

Cada uma das jogadoras da equipa vencedora receberam uma isenção de dois anos no LPGA Priority List e a isenção de um ano nas três Majors seguintes: Ana Inspiration; KPMG Women’s PGA Championship: e, no Evian Championship.

O campo do Midland Country Club é apresentado num vídeo.

O torneio foi ganho pela equipa das tailandesas de Banguecoque, Ariya Jutanugarn, 25 anos e Moriya Jutanugarn, 26 anos, que apurou nas voltas 67, 59, 71 e 59 pancadas, 24 abaixo do par do campo, que produziram com: 28 birdies; 40 pars; e, 4 bogeys.

Com o prémio recebido no valor de 276.538 dólares (cerca de 233 mil euros), Ariya Jutanugarn subiu à 6ª posição da lista da Official Money onde apresenta 906.510 dólares (cerca de 767 mil euros) obtidos nos 13 eventos em que participou este ano; e, Moriya Jutanugarn, com idêntico prémio, ascendeu à 15ª posição no ranking, onde regista 608.245 dólares (cerca de 514 mil euros), auferidos nos 13 eventos em que já marcou presença este ano.

Na Race to CME Globe Season, a cada jogadora foram atribuídos 410.000 pontos Globe, tendo Ariya Jutanugarn subido do 10º ao 5º lugar do ranking, onde totaliza 1.536.500 pontos Globe, que obteve no número de torneios atrás referidos, e Moriya Jutanugarn ascendeu da 25ª à 11ª posição do ranking onde totaliza 1.148.800 pontos Globe, que obteve nos 13 eventos que disputou esta época.

Não passaram o cut as seguintes equipas, dentre outras: Cheyenne Knight/Elizabeth Szokol; Mina Harigae/Jennifer Kupcho; Gaby Lopez/Luna Sobron; e: Kyung Kim / Annie Park.

As equipas que se classificaram no torneio são apresentadas na rubrica “Resultados” que figura no início deste Artigo.

Revised: 26-07-2021 .