Federação Portuguesa de Golfe

Definidos participantes na fase de “Matchplay” da Taça FPG BPI

Terminada a fase de “Strokeplay” da “Taça da Federação Portuguesa de Golfe BPI”, ficaram definidos os 32 jogadores e as 8 jogadoras que irão participar na fase de “Matchplay” a partir de amanhã e até dia 5.

A prova decorre na Quinta do Perú.

Na competição masculina José Miguel Franco de Sousa (Estoril) confirmou a liderança do primeiro dia e o bom momento atual (no domingo passado tinha feito o resultado mais baixo no Ribagolfe Oaks, durante a segunda volta do 4º Torneio do Circuito FPG). Após as 70 pancadas de ontem, hoje fez uma mais, terminando com um agregado de -3. Conquistou assim o estatuto de cabeça-de-série nº 1 para a fase seguinte da competição.

Vasco Alves (Oporto) (74+68, -2) e João Miguel Pereira (Aroeira) (72+70, -2) ocuparam as posições seguintes, completando o lote de jogadores que no cômputo das duas voltas conseguiram bater o PAR do campo da Quinta do Perú.

Nas Senhoras, este segundo dia foi marcado pela excelente prestação da Campeã Nacional Absoluta, Inês Belchior, que aproveitou da melhor maneira o facto de atuar no seu “home club” e entregou um cartão com 68 pancadas (-4). Terminou assim no topo da classificação nesta fase, com um agregado de 148 pancadas (78+68, +2). A seis pancadas ficaram Luciana Reis (que comandava no final do dia de ontem) e Ana da Costa Rodrigues, ambas de Miramar.

Entretanto, já foi realizado o sorteio da fase de “Matchplay”, que se inicia amanhã a partir das 8h30.