Federação Portuguesa de Golfe

Pedro Cruz Silva vence Taça Kendall

Depois de no ano passado ter ficado na segunda posição, Pedro Cruz Silva (Miramar) venceu a edição de 2023 da “Taça Kendall”, no Oporto Golf Club, com duas pancadas de vantagem relativamente a Vasco Carreira Alves (Oporto) e quatro menos do que João Miguel Pereira (Aroeira).

A “Taça Kendall” é uma das competições nacionais mais antigas, criada em 1927 e reservada a jogadores amadores masculinos com handicap inferior a 11,2. É uma das cinco provas organizadas por clubes que são pontuáveis para o Ranking Nacional BPI e para o Circuito da FPG, tal como acontece com a “Lisbon Cup” (Lisbon SC), “Taça R.S. Yeatman” (CG Miramar), “Aberto do Estoril” (CG Estoril) e “Taça Mendes d’Almeida” (Vidago Palace).

Este ano competiram 49 jogadores, numa prova disputada em 36 buracos ao longo do fim-de-semana.

Pedro Cruz Silva totalizou 132 pancadas (-10), com voltas de 65 pancadas ontem (resultado que lhe garantiu a liderança logo ao fim do primeiro dia) e de 67 no dia de hoje.

Vasco Carreira Alves terminou com 134 pancadas (67+67, -8). No terceiro lugar, com 136 (70+66, -6) ficou João Miguel Pereira (Aroeira).