Federação Portuguesa de Golfe

Lisbon Sports Club Campeão no Campeonato Nacional de Clubes Mid-Amateur BPI

O Lisbon Sports Club sagrou-se vencedor no “Campeonato Nacional de Clubes Mid-Amateur BPI”, com os mesmos pontos de Vale Pisão. Foi uma competição muito renhida, disputada no Axis Golfe Ponte de Lima, que envolveu 12 clubes.

No final da volta, disputada individualmente por equipas de seis jogadores, sendo contabilizados os cinco melhores resultados, o Lisbon Sports Club já comandava, mas dispunha apenas de uma pancada de vantagem relativamente a Vale Pisão (386-387).

Hoje a volta em Ponte de Lima foi jogada em Pares, no formato “Foursomes”, com três equipas por clube, considerando-se os dois melhores resultados. Verificou-se uma inversão entre os resultados dos dois primeiros classificados, sendo desta feita Vale Pisão que contabilizou menos uma pancada (155, contra 156 do Lisbon).

Assim sendo, ambos os clubes terminaram com 542 pancadas, sendo necessário recorrer aos critérios de desempate – e aí a agremiação lisboeta superiorizou-se ao clube nortenho, pois a soma mais baixa dos resultados não utilizados foi-lhe favorável, por duas pancadas (170-172).

Na equipa do Lisbon Sports Club sagraram-se Campeões Nacionais Francisco Valente, Gonçalo Costa, José Maria Cazal-Ribeiro, Luís Costa Macedo, Salvador Costa Macedo e capitão jogador, Matthew Smith.

Da equipa de Vale Pisão, novos Vice-Campeões Nacionais, fizeram parte António Ribeiro da Silva, Diogo Roriz, João Tiago Pinto, José Pedro Patacão, Pedro José Barbosa Barroso, Pedro Sampaio Sá Lima, Ricardo Carvalho Cabral e o capitão Sérgio Couto e Ouroso.

Refira-se que nesta segunda volta o clube que obteve o melhor resultado foi o ACP Golfe, com 154 pancadas, seguindo-se Aroeira (clube Campeão em 2022), Vale Pisão e Belas, com 155. O Lisbon Sports Club fez apenas o quinto melhor “score” do dia, com 156 pancadas.