Challenge Tour

Ricardo Melo Gouveia conquista 7º lugar no Challenge Tour de Cádiz

Confirmando na derradeira volta do “Andalucía Challenge de Cádiz” do Challenge Tour a boa forma atual, Ricardo Melo Gouveia concluiu a competição disputada no país vizinho na 7ª posição, passando ao 10º lugar na respetiva Ordem de Mérito. Tomás Bessa ficou em 28º e Pedro Lencart em 54º.

Com uma volta de 67 pancadas (-5), “Melinho” poderia até ter conseguido uma eventual vitória no Iberostar Real Golf Novo Sancti Petri, em Cádiz, não fosse o “bogey” no último buraco. Tinha já feito seis “birdies” e ia com um resultado agregado de -15, que foi o “score” dos seis primeiros classificados, que decidiram a vitória na competição num “playoff” (precisamente disputado no buraco 18, um “PAR” 3), que acabou por consagrar o inglês Sam Hutsby.

Com a sétima posição final, que repartiu com o sul-africano J.J. Senekal, Ricardo Melo Gouveia conquistou 7.500 euros e ascendeu à décima posição da “Road to Mallorca”, a Ordem de Mérito do Challenge Tour.

Tomás Bessa também teve uma boa semana em Cádiz, concluindo a prova com uma volta de 71 pancadas (-1), com dois “birdies” (nos buracos 2 e 5) e um “bogey” (no 10). O 28º lugar, empatado com mais quatro jogadores, valeu-lhe um prémio monetário de 2.100 euros.

Pedro Lencart, que também passou o “cut” de sexta-feira, fez igualmente 71 pancadas no dia de hoje (neste caso com três “birdies” e dois “bogeys”), terminando empatado com o inglês Chris Paisley na 54ª posição e arrecadando 937,50 euros.

O inglês Sam Hutsby obteve a segunda vitória no Challenge Tour, quase nove anos após a primeira – venceu o “Kazakhstan Open” de 2014. Mas este foi um triunfo “arrancado a ferros” (e a “putter”…), num “Sudden Death Playoff” que envolveu nada menos do que seis jogadores, que totalizaram 273 pancadas (-15): além do britânico, também os franceses Clément Berardo e Julien Sale, o italiano Filippo Celli, o dinamarquês Nicolai Kristensen e o sueco Jesper Svensson.

O palco foi o buraco 18, que foi jogado por três vezes. Na primeira, Hutsby e Sale fizeram “birdie”, com os restantes participantes a marcarem “PAR” e a serem eliminados. Na segunda vez em que disputaram o buraco no “Playoff” Sam Hutsby e Julien Sale fizeram “PAR” e na terceira o inglês repetiu o resultado, enquanto o francês só conseguiu fazer “bogey”.

O triunfo valeu a Sam Hutsby um cheque de 40.000 euros e uma subida de 205 lugares na tabela do “Road to Mallorca”, até à 21ª posição.

Na próxima semana o Challenge Tour desloca-se até à República Checa, tendo lugar em Brno o “Kaskáda Golf Challenge”.