Data:  28 de Abril a 1 de Maio 2011
Campo: R.T.J. Magnolia Grove, Crossing Course
Par : 72
Local : Mobile, Alabama, EUA

A veterana sueca Maria Hjorth, 37 anos - uma das 27 mães membro do LPGA – obteve o seu quinto triunfo no Tour, na terceira edição deste torneio, que nos dois primeiros anos tinha o nome de Bell Micro Championship, derivando o novo nome de uma operação de aquisição da empresa anterior pela Avnet.

No torneio participaram 144 jogadores tendo Maria Hjorth batido 70, 74, 67 e 67 pancadas, resultados que a deixaram com duas pancadas de vantagem sobre a mais próxima concorrente Song-Hee Kim.

Hjorth ‘arrancou’ para a ronda final com mais duas pancadas que as lideres da terceira volta, Kim e a amadora de 16 anos, natural da Florida, Lexi Thompson, que participou no torneio a convite de patrocinadores.

Hjorth na última volta concretizou quatro birdies nos front-nine, a que juntou mais três e dois bogeys nos back-nine, apurando assim as 67 pancadas, o melhor resultado da jornada.

Kim não conseguiu melhor que 71 pancadas, que somadas às anteriores 67, 72 e 70, lhe garantiram o título de vice-campeã.

Hjorth e Kim receberam, respectivamente, os prémios de 195 mil (131 mil euros) e 118.921 mil dólares (cerca de 80 mil euros), valores com que acederam ao 6º e 15º lugares da money list, onde a primeira, totaliza 270.980 dólares (cerca de 182 mil euros9 e a segunda 169.484 dólares (cerca de 114 mil euros).

A jovem Lexi Thompson, a grande ‘sensação’ do evento, após as 71, 71 e 67 pancadas, que obteve nas primeiras rondas, fechou a sua prestação com 78 pancadas, resultado que a remeteu para o 19º lugar empatada, com uma pancada abaixo do par do campo.

No 3º lugar ficaram Na Yeon Choi e a norueguesa Suzann Pettersen (vice-campeã em 2010) que concluíram as suas prestações com menos 7 pancadas.

A americana Stacy Lewis que este ano conquistou o Kraft Nabisco bateu 69 pancadas na volta final, após ter apurado nas anteriores 68, 71 e 74 shots, subindo do 12º ao 5º lugar da classificação do torneio.

Outras notáveis que destacamos apuraram os resultados seguintes: Katherine Hull, Hee Kyung Seo, Amy Yang – 6ºE/-5; Shanshan Feng, Sandra Gal, Karen Stupples – 9ºE/-4; Mindy Kim, Angela Standford – 13ºE/-3; Morgan Pressel – 16ºE/-2; Anna Nordqvist, Juli Inskter – 19ºE/-1; Cristie Kerr, Sun Young Yoo – 23ºE/par; Karrie Webb, Laura Davies -37ºE/+2; Se Ri Pak (vencedora em 2010), Britany Lincicome (vice-campeã em 2010), Paula Creamer – 60ºE/+6.

Não passaram o cut, dentre outras jogadoras, as seguintes: Mika Miyazato; Michelle Wie; Julieta Granada; Yani Tseng; Seon Hwa Lee; Pat Hurst; Ai Miyazato.

Revised: 03-05-2011 .