O INGLÊS SLATTERY VENCE TORNEIO, COM UM ÚLTIMO BURACO PARA SI INESQUECÍVEL

Data: 6 a 9 de Outubro de 2011
Campo: El Enein Golf Hotel
Pas : 72
Local : Madrid, Espanha

O inglês Lee Slattery, 33 anos, que em 1977 se viu obrigado a ingressar no Challenge Tour, por apenas 77 euros, teve de retornar em 2009 àquela 2ª divisão do European Tour por não se ter classificado nos primeiros 115 lugares, como era exigível para se manter no European Tour.

Slattery, conseguiu uma vitória ‘sofrida’ porquanto após ter batido 67, 66 e 69 pancadas, fez na última ronda 71 pancadas que lhe deram a vitória com uma pancada de vantagem, conseguida em condições difíceis.

O graduado do Challenge Tour chegou na última ronda, a três buracos de concluir a mesma, com a vantagem de três pancadas, tendo feito pars no 16 e 17.

Mas o ‘busilis’ surgiu depois no 18, par 5, em que bateu a bola com a segunda pancada para um bunker, tirando a mesma de tal modo, que a projectou para o lago à direita do green.

Lembrando-se, provavelmente, do que aconteceu e Jean Van de Velde no buraco de fecho do Open Championship de 1999, em Carnoustie, Slattery fez um chip muito cuidado que o deixou a 3 metros da bandeira e com dois putts para ganhar.

Slattery bateu sete shots, concretizando a vitória com uma pancada de vantagem sobre o italiano de Florença, Lorenzo Gagli, 25 anos, que fez uma excelente época no European Tour, Gali encontra-se na 49ª posição da money list, com um total de ganhos de 546.822 euros, após ter recebido o prémio do vice-campeão no montante de 11.110 euros.

O campeão do torneio Lee Slattery recebeu o prémio de 166.660 euros, montante com que subiu ao 77º lugar da money list, onde regista ganhos em prémios no montante de 316.682 euros.

O 3º lugar do torneio foi partilhado pelo o favorito local, Eduardo de la Riva, 29 anos, natural de Barcelona, que bateu 67, 67, 70 e 70 pancadas, 12 abaixo do par do campo, e pelo veterano argentino, Cesar Monasterio, 48 anos, que produziu idêntico resultado, com 68, 70, 67 e 71 pancadas.

Cada um destes concorrentes recebeu como prémio 56.300 euros, tendo Monasterio e Riva subido, respectivamente, aos 115º e 44º lugares da money list.

Thomas Aiken obteve o 5º lugar e o prémio de 42.400 euros, ao apurar 10 pancadas abaixo do par do campo.

No 6º lugar do evento, com 9 pancadas abaixo do par, classificaram-se cinco jogadores: Peter Hanson, Gonzalo Fernandez-Castaño, Benjamim Herbert, Francesco Molinari e Oscar Floren.

O inglês Luke Donald, 33 anos, com as marcas de 68, 70, 70 e 72 pancadas, terminou a sua prestação empatado, com 8 pancadas abaixo do par do campo, recebendo o prémio de 17.233 euros, destinado a cada um dos 11ºs classificados na tabela classificativa, mantendo a sua liderança na Corrida para o Dubai, onde regista ganhos no total de 3.856.394 euros.

Apesar dos seus principais rivais, Rory McIlroy, Charl Schwartzel e Lee Westwood não terem jogado esta semana, Donald não ganhou a margem que esperava ao classificar-se apenas no 11º lugar do evento.

Donald que joga nos dois lados do Atlântico, ambiciona vencer além da Corrida para o Dubai, a money list americana onde também é nº 1, com 5.837.214 dólares (cerca de 4.344 milhões de euros) ganhos em prémios.

Não passaram o cut, entre outros jogadores, os seguintes: Marcus Brier; James Kingston; José Maria Olazabal; Maarten Lafeber; Peter Whiteford; Danny Willet; Michale Campbell; Scott Strange; Tongchai Jaidee; John Daly; Scott Jameson; e, Soren Kjeldsen.

Revised: 11-10-2011 .