3º Torneio Circuito Tranquilidade

MAGDA CARRILHO E RAFAEL GASPAR VENCEDORES

Um mês depois de se ter sagrado campeã nacional, a jogadora da Quinta do Peru voltou a vencer, por ocasião do 3º Torneio Tranquilidade realizado no Ribagolfe I. Na prova masculina, o jovem do Belas CC fez uma grande exibição a fechar para somar o seu segundo título no Circuito Tranquilidade.

Rafael Gaspar e Magda Carrilho foram os vencedores do 3º Torneio Tranquilidade, que decorreu este fim-de-semana no exigente e comprido campo do Ribagolfe I, no concelho de Benavente. Ambos deixaram a concorrência directa a três shots de distância.

Nos homens, com 63 participantes, Rafael Gaspar (Belas Clube de Campo) fez uma volta final de 70 pancadas a única abaixo do Par 72 em todo o torneio para descolar do trio dos quintos classificados para o primeiro lugar, com um total de 146 (tinha feito 76 no primeiro dia), duas acima do par.

João Malagueira (do Paço do Lumiar) registou a segunda melhor marca do torneio, um 72 a fechar que o catapultou do oitavo para o segundo lugar, com 149. Em terceiro ficou Miguel Gaspar, o irmão mais velho de Rafael e vencedor do Ranking do Circuito Tranquilidade 2010.

Miguel Gaspar liderava após a primeira volta com 73 pancadas, mas acrescentou-lhe outra de 77 que o fez descer duas posições, somando 150.

Gonçalo Costa (Lisbon Sports Club) também caiu dois degraus, de segundo para quarto, após encerrar com um 78 e um total de 152. O quinto foi Alexandre Abreu (Bica CG), com 154 (80-74).

"Não estava à espera de vencer, mas acertei 14 green em ‘regulation’ e estive muito bem nos putts e chips", disse Rafael Gaspar, que havia vencido o 1º Torneio do Circuito Tranquilidade em 2010, na Quinta do Peru, numa prova que havia ficado reduzida a uma volta devido ao mau tempo.

Nas senhoras, com 12 participantes, Magda Carrilho liderou do princípio ao fim para alcançar o seu primeiro triunfo da época no Circuito Tranquilidade, ela que foi segunda no Ranking do circuito em 2010.

Concluiu com um agregado de 151 (78-73), seguindo-se-lhe Susana Mendes Ribeiro com 154 (79-75). Mariana Martins (Estela) foi terceira com 157 (79-78) e Rebeca Cunha Ferreira (Estela) quarta com 162 (80-82).