26ª Universíada de Verão

TOMÁS SILVA DESPERTOU TARDE

O golfista que representou Portugal nas Universíadas em Shenzhen foi dos melhores na segunda metade da prova de singulares masculinos, mas o seu mau arranque impediu-o desde logo de ir além do 33º lugar.

Depois de um mau início na 26ª Universíada, em Shenzhen, na China. Tomás Silva mostrou todo o seu valor nas duas últimas voltas da prova de singulares masculinos de golfe, no World Cup Course (um campo da autoria de Jack Nicklaus) do Mission Hills Resort.

Sobretudo aquela terceira volta de cinco abaixo do par 72, que foi a terceira melhor do dia, provou que o jogador português podia ter ido mais longe neste evento. Já na quarta e última ronda, o campeão nacional amador de 2010 fez duas abaixo do par para terminar no quinteto dos 33ºs classificados, com um total de 291 (78-76-67-70).

A prova contou com 84 participantes e teve como vencedor o japonês Hideki Matsuyama, com 269 (66-70-64-69). A medalha de prata ficou também com um nipónico, Yoshinori Fujimoto (74-65-66-67), com 272. O terceiro lugar foi repartido pelo italiano Andrea Bolognesi (72-67-69-68) e pelo sul-coreano Han Young Song (70-67-69-70), ambos com 276.