Challenge Tour

RICARDO SANTO ACABA EM 30º NO OPEN DE LYON

O português desceu de 21º para 30º na última volta ao campo do Golf du Gouverneur, apesar de ter registado neste domingo a quarta volta consecutiva abaixo do par. Filipe Lima tinha falhado o cut na sexta-feira.

Quatro voltas abaixo do par não chegaram para Ricardo Santos ir além do trigésimo lugar no Allianz Golf Open de Lyon, prova do Challenge Tour que decorreu entre quinta-feira e domingo no campo do Golf du Gouverneur (Par 71). Foi o 16º cut que o algarvio passou na corrente época neste circuito, em 21 torneios jogados.

O melhor português nos rankings mundial (247º) e do Challenge Tour (3º) iniciou a última volta no 21º lugar, somente a dois shots de um lugar no top 10. Mas, ao concluir com 70 (o mesmo score que apresentara na primeira e terceira ronda, ao passo que na segunda fez 69 pancadas), acabou por descer para trigésimo, posição que partilhou com o finlandês Antti Ahokas e o inglês Sam Walker, todos com 279 pancadas (-5).

Santos facturou um prémio de 1230 euros e manteve a terceira posição no ranking do Challenge Tour, com um total de €93,776. A tabela é liderada pelo inglês Tommy Fleetwood, com €109,613, seguido do seu compatriota Sam Little (€97,901).

Filipe Lima foi eliminado ao fim do segundo dia, em 73º, com 143 (70-73). E desceu para 28º no ranking do Challenge Tour, com €47,152.

O Allianz Golf Open de Lyon foi ganho pelo francês Julien Quesne, somando 268 (66-67-67-68), 16 abaixo do par.