PGA Portugal - Boch Open PGA

TIAGO CRUZ CAMPEÃO NA PENHA LONGA

Tiago Cruz conquistou hoje (terça-feira) o seu primeiro título da época, no Bosch Open PGA, que a PGA de Portugal organizou no Penha Longa Spa Hotel & Golf Resort, em Sintra, com 4.750 euros em prémios monetários.

Um dia depois de ter efectuado a sua melhor volta da temporada, em 67 pancadas, 5 abaixo do Par do Atlantic Course, o jogador do Estoril, de 30 anos, somou uma segunda volta consecutiva abaixo do Par, o que não tem sido habitual nos últimos tempos, com um cartão de 70 (-2).

O agregado de 137 (-7) permitiu-lhe aguentar a boa reacção de Hugo Santos, o campeão do Montado Open PGA, em Palmela, em Maio.

O mais velho dos irmãos Santos, de 32 anos, arrancou uma segunda volta seguida de 69 (-3) e ficou a apenas 1 pancada de Tiago Cruz, enquanto António Sobrinho teve o melhor resultado do último dia, 67 (-5), e ascendeu ao 3º lugar com -5. Cruz, Santos e Sobrinho foram os únicos a bater o Par do campo após a conclusão dos 36 buracos.

O 3º lugar de António Sobrinho na Penha Longa foi fundamental para o antigo campeão nacional manter a 3ª posição na Ordem de Mérito Tee Times Golf e não ser ultrapassado por Tiago Cruz que permanece no 4º lugar.

«Fiquei muito contente por ter ganho este Bosch Open, porque já tinha jogado este ano em Montebelo e no Montado, até já tinha chegado a liderar um torneio, mas à terceira foi de vez», disse o campeão, que embolsou um prémio de 700 euros.

«Agora tenho mais outro objectivo pela frente, que é terminar no top-5 da Ordem de Mérito do EPD Tour, faltam dois torneios até ao final da época e sei que preciso de uma vitória ou de dois top-3 para consegui-lo», explicou o português que tem brilhado no circuito profissional alemão, onde é o 14º do ranking monetário, com 11.451,82 euros.

Este Bosch Open teve a particularidade de servir de qualificação para o Açores Ladies Open, o mais importante torneio de golfe feminino português, de 25 mil euros em prémios.

Trata-se de um torneio do LETAS, a segunda divisão do golfe feminino europeu e disputa-se no campo Furnas, de São Miguel, de 3 a 7 de Outubro.

Por protocolo firmado entre a PGA de Portugal e a GolfStream, a entidade organizadora do torneio açoriano, a melhor profissional e a melhor amadora no Bosch Open receberam um convite para o Açores Ladies Open, com despesas de transporte e alojamento incluídas.

O prémio de melhor profissional foi atribuído à campeã nacional, Mónia Bernardo, que terminou no 27º lugar, com 165 (85+80), +21.

A melhor amadora foi Sofia Câmara, no 20º posto com 158 (78+80), +14.

Os principais resultados finais do Bosch Open PGA, após 36 buracos ao Atlantic Course da Penha Longa, foram os seguintes:

1º Tiago Cruz (Banco Big), 137 (67+70), -7, €700,00.

2º Hugo Santos (PressPeople), 138 (69+69), -6, €550,00.

3º António Sobrinho (Vale do Lobo), 139 (72+67), -5, €500,00.

4º João Pedro Carvalhosa (Montado), 145 (72+73), +1, €450,00.

5º João Pedro Themudo (Pestana), 146 (75+71), +2, €400,00.

6º António Rosado, 147 (73+74), +3, €350.

7º Nelson Cavalheiro (Oceânico Faldo), 148 (69+79), +4, €300,00.

9º António Dantas da Silva (Penha Longa), 149 (71+78), +5, €262,50.

9º Luís Cameira, 149 (75+74), +5, €262,50.

O próximo torneio da PGA de Portugal será o Vidago Palace Open PGA, de 5 a 7 de Outubro, mesmo antes do Portugal Masters, no Oceânico Victoria, em Vilamoura, de 11 a 14.