Campo: Triburan Golf Club

Par : 72
Local : Naples, Florida, EUA

Resultados

O torneio – de que é anfitrião o australiano Greg Norman – foi disputado pela 12ª vez no Triburón tendo sido conquistado pela dupla Sean O’Hair / Kenny Perry, que concretizaram 64, 61 e 60 pancadas, 31 abaixo do par do campo.

Os 24 participantes neste torneio foram apurados do seguinte modo: os três primeiros jogadores da money list do PGA Tour; os dez primeiros jogadores da money list de carreira do PGA Tour; os campeões que defendiam o título; e, os restantes, convidados dos patrocinadores.

O torneio foi disputado por equipas de dois jogadores, em três voltas de 18 buracos tendo a primeira jornada sido jogada na modalidade de shots alternados modificado (cada jogador bate o drive de saída sendo escolhida uma bola, o jogador cuja bola não foi escolhida bate o segundo shot e alternam as batidas até a bola entrar no buraco); a segunda volta foi disputada em four-ball-better ball (a melhor bola de cada jogador nos buracos é a que conta para o resultado da volta); e, a última jornada foi efectuada na modalidade de scramble (cada jogador bate o drive em cada saída e a melhor bola é seleccionada, cada jogador bate em seguida segundo shot do sítio onde a bola escolhida se encontrava. Este processo é repetido até à conclusão do buraco).

Kenny Perry participou pela 10ª vez no torneio e O’Hair pela segunda vez, tendo ficado o ano passado no 10º lugar fazendo par com Jason Dufner.

Perry, que venceu o ACE Group Classic em Naples, na Florida, em Fevereiro último como jogador do Champions Tour, tornou-se o quinto jogador a ganhar o Shootout por três vezes: em 2005, tendo como parceiro John Huston; e, em 2008, fazendo par com Scott Hoch.

Sean O’Hair, detentor de quatro títulos no PGA Tour, consumou o último em 2011, no RBC Canadian Open.

Os vencedores receberam cada 375 mil dólares (cerca de 271 mil euros).

Os vencedores do ano passado Keegan Bradley / Brandon Steele obtiveram este ano o 7º lugar empatados, batendo 67, 64 e 60 pancadas, 25 abaixo do par do campo.

Os vencedores em 2010 e 2009, respectivamente, Dustin Johnson/Ian Poulter e Jerry Kelly/Steve Stricker, que se apresentaram de novo este ano na competição, consumaram, respectivamente, -25 pancadas e -27 pancadas.

Greg Norman – que em 2009 pela primeira vez em 21 anos não participou no torneio devido a cirurgia a que se sujeitou no ombro direito – disputou o torneio com Fredrik Jacobson, tendo obtido o penúltimo lugar na classificação com 10 pancadas abaixo do par do campo.

A bolsa de prémios no valor de 3 milhões de dólares (cerca de 2,3 milhões de euros) foi repartida com se observa na rubrica “Resultados”.