O MAGNÍFICO SCHWARTZEL GANHA NO SEU PAÍS SEGUNDO TORNEIO DA ÉPOCA

Data: 13 a 16 de Dezembro de 2012
Campo: Leopard Creek Country Club
Par : 72
Local : Malelane, África Sul

O espectacular sul-africano de Joanesburgo, Charl Schwartzel, 28 anos – que no último fim de semana conquistou, em Banguecoque, o Thailand Golf Championship, torneio do Asian Tour – obteve agora a oitava vitória no European Tour ao averbar 24 pancadas abaixo do par do campo.

Este foi o segundo triunfo do sul-africano no evento tendo o primeiro sido concretizado em 2005, também no Leopard Creek.

O natural de Joanesburgo concluiu o torneio na Tailândia com 25 pancadas abaixo do par do campo e regista nas cinco últimas semanas, classificações nos 5º, 3º e 2º lugares o que perfaz um total de 84 pancadas abaixo dos pars dos campos onde jogou.

O sul-africano, vencedor do Masters Tournament em 2011, bateu no Leopard Creek, 67, 64, 64 e 69 pancadas, resultados obtidos com: um eagle; 25 birdies; 43 pars; e, 3 bogeys.

Schwartzel fez as duas primeiras rondas sem bogeys, tendo feito o eagle na segunda volta, no buraco 18, par 5.

O sueco de Estocolmo, Kristoffer Broberg, 26 anos, que se estreou no Tour esta época, consumou 70, 69, 67 e 70 pancadas, 12 abaixo do par do campo, sagrando-se vice-campeão do evento, tendo recebido o prémio no montante de 172.500 euros, valor com que tomou a terceira posição na Corrida para o Dubai, com ganhos no total de 174.759 euros, apurados nesta competição e na anterior, no Nelson Mandela Championship, em que se posicionou no 54º lugar, empatado, recebendo o prémio de 2.259 euros.

O 3º lugar do torneio foi partilhado por Gregory Bourdy, Scott Jamieson, Gareth Mulroy e Andy Sullivan, que concluíram as suas prestações com 11 pancadas abaixo do par do campo.

O francês de Bordéus, Gregory Bourdy, 30 anos, foi durante o fim de semana o mais provável vice-campeão do torneio, mas ao fazer um double-bogey - 7 pancadas – no último buraco do evento, par 5, deu o título a Broberg, vencedor de quatro competições no Challenge Tour (2ª divisão do European Tour).

Bourdy concluiu o torneio com 70 pancadas, após ter feito nas anteriores 70, 69 e 67 shots.

O escocês de Glasgow, Scott Jamieson, 29 anos, que na semana passada venceu em Durban, o Nelson Mandela Championship, apurou nas rondas 70, 68, 71 e 68 pancadas.

O sul-africano, natural de Durban, Garth Mulroy, 34 anos, e que reside em Raleigh, na Carolina do Norte, nos EUA, que defendia o título, concretizou nas rondas 71, 68, 70 e 68 pancadas.

O inglês Andy Sullivan, 26 anos, que ingressou no Tour após ter concluído há um mês a Escola de Qualificação, fez parte do grupo de jogadores que terminaram na terceira posição do evento.

O sul-africano George Coetzee, 26 anos, obteve a melhor marca da última volta do torneio ao fazer 65 pancadas, após ter batido 71, 70 e 73 shots, resultados com que se classificou no 10º lugar, empatado com o inglês Richard Bland, ambos com 9 pancadas abaixo do par do campo.

O sul-africano Richard Sterne, 31 anos, vencedor do torneio em 2009 – no mesmo campo em que se realizou este ano a competição – obteve o 7º lugar empatado com o seu compatriota Keith Horne e o inglês Steve Webster, tendo todos concretizado 10 pancadas abaixo do par.

Outros concorrentes que relevamos da classificação geral do torneio, obtiveram as posições e resultados seguintes: Branden Grace, David Howell – 12ºE/-8; Peter Lowrie – 15ºE/-7; Danny Willett – 18ºE/-6; Darren Fichardt – 20ºE/-5; Michael Jonzon, John Parry – 30ºE/-3; Richard Finch, Robert Rock – 37ºE/-2; Jaco Van Zyl, Peter Whiteford – 47ºE/par.

Não passaram o cut, dentre outros concorrentes os seguintes: Louis Oosthuizen, Charl Coetzee; Soren Kjeldsen; Martin Wiegle; Niclas Fasth; Gregory Havret; David Horsey; Christian Céväer; Ignacio Garrido; e, James Kingstone.

Revised: 19-12-2012 .