A ESCOCESA CARLY BOOTH CONQUISTA, NO SEU PAÍS, PRIMEIRA VITÓRIA NO TOUR

Campo: Archerfield Links
Par : 72
Local : East Lothin, Escócia

Resultados

A jovem escocesa Carly Booth, 19 anos, uma das mais jovens jogadoras que ingressou, com apenas 17 anos, no Ladies European Tour, consumou no torneio 4 pancadas abaixo do par do campo, tendo assim assumido o comando da prova com mais duas jogadoras, após a segunda ronda.

Com a idade de 11 anos, tornou-se a mais jovem campeã dum clube de golfe britânico e em 2007, a júnior número um da Europa, ano em que venceu também os títulos escoceses de sub-18 e sub-21.

Em 2008, Booth fez parte da equipa da Grã-bretanha e Irlanda na Curtis Cup, em St. Andrews, tornando-se a mais jovem jogadora de sempre a fazer parte das equipas britânicas que disputariam este evento.

Em 2011, Carly disputou 15 torneios, não tendo passado o cut em oito, vindo a terminar o ano na 109ª posição da ordem de mérito, o que a obrigou a ingressar na Escola de Qualificação, que se disputou em La Manga e onde se classificou na 31ª posição.

Ao não conseguir um lugar entre as 30 primeiras jogadoras na Escola de Qualificação, Booth recebeu um convite para o torneio do seu patrocinador, o Aberdeen Asset Management e foi com este estatuto que averbou a sua primeira vitória no Tour.

Com o triunfo agora alcançado, Carly Booth obteve entrada em todos os torneios do Ladies European Tour até ao fim de 2014.

A jovem escocesa concretizou nas três voltas do torneio, 70, 71 e 71 pancadas, que apurou com: 12 birdies; 34 pars; e, 8 bogeys.

A inglesa Florentyna Parker, 22 anos, que nasceu na Alemanha e que, em 2010, conquistou o ABN Amro Ladies Open, foi uma das duas jogadoras com hipótese de na última volta forçar o play-off com Booth, o que não veio a conseguir ao falhar, no último buraco do torneio, um birdie-putt de cerca de 12 metros.

Parker sagrou-se vice-campeã empatada com a australiana Francês Bondad, 24 anos, que nasceu em Los Angeles, nos EUA, e que, em 2011, obteve a primeira vitória no Sanya Ladies Open que se realizou em Hainan, na China.

A outra jogadora que com Booth e Parker concluiu a segunda ronda empatadas, foi a sul-africana Stacy Lee Bregman, 25 anos, que ao concretizar 78 pancadas na ronda final, se viu projectada para a 20ª posição, empatada com a campeã do evento de 2011, a escocesa de Edimburgo, Catriona Matthew, 42 anos, e mais duas outras jogadoras.

A campeã Booth recebeu o prémio de 32.706 euros, montante com que subiu na ordem de mérito à 8º posição nos três torneios que disputou esta temporada.

As vice-campeãs Florentyna Parker e Francês Bondad que apuraram mais uma pancada que Booth, receberam cada o prémio de 18.696 euros, tendo a primeira jogadora acedido ao 12º lugar da ordem de mérito, onde apresenta ganhos em prémios no total de 26.487 euros e a segunda ao 13º lugar com os 25.541 euros recebidos nas cinco competições que disputou esta época, mais duas que Parker.

No 4º lugar do torneio, empatadas, ficaram as seguintes jogadoras: a inglesa, Trish Johnson, 46 anos; a australiana, Stacy Keating, 25 anos; e, a inglesa Melissa Reid, 25 anos; que apuraram 2 pancadas abaixo do par do campo, tendo cada uma recebido o prémio de 9.550 euros, montante com que se classificaram, respectivamente, na 42ª, 19ª e 9ª posições da ordem de mérito.

Outras jogadoras que relevamos da classificação geral do evento, obtiveram as posições e resultados seguintes: Sophie Giquel-Bettan – 7º/-1; Gwladys Nocera – 8ºE/par; Lee-Anne Pace, Diana Luna – 10ºE/+1; Karen Lunn, Sarah Kemp – 15ºE/+2; Pernilla Lindberg – 20ºE/+3; Giullia Sergas, Felicity Johnson; 24ºE/+1; Laura Davies – 44ºE/+8.

A franco-portuguesa Caroline Afonso, 27 anos, com as marcas de 72, 75 e 76 pancadas, 7 acima do par do campo, obteve o 39º lugar empatada, tendo recebido o prémio de 1.465 euros, que a colocou com o montante total de 2.391 euros que obteve nos dois torneios que disputou esta época, na 96ª posição da ordem de mérito.

Não passaram o cut, dentre outras jogadoras, as seguintes: Marianne Skarpnord; Hally Aitchison; Jade Schaffer; Úrsula Wikstrom; Stefania Croce; Ashleish Simon; e, Lynnette Brooky.