BOELJON OBTÉM TRIUNFO CONSECUTIVO EM TORNEIO DISPUTADO NA TURQUIA

Campo: National GC
Par : 73
Local : Belek, Antalya, Turquia

A holandesa Christel Boeljon, 24 anos, conquistou pela segunda vez consecutiva, o Turkish Airlines Ladies Open, ao consumar 7 pancadas abaixo do par do campo, que este ano foi modificado, tendo sido: feito um novo green no buraco 12 que substituiu o anterior; removidos os bunkers do fairway do 15º; o que necessariamente, permitiu melhores scores.

A vencedora obteve um total de 285 pancadas, menos duas das que efectuou o ano passado.

Na ronda final Christel fez as mesmas 73 pancadas que em 2011, tendo nas voltas anteriores efectuado 70, 73 e 69 shots, assumindo o comando do torneio no fim da segunda ronda.

O total de pancadas efectuado por Boeljon, foi alcançado com: um eagle; 19 birdies; 39 pars; 12 bogeys; e, um double-bogey , produzido no buraco 14, par 5, da terceira ronda.

Esta foi a terceira vitória conseguida por Boeljon, tendo já este ano, em Fevereiro, conquistado o Gold Coast RACV Australian Ladies Masters.

Com o triunfo agora obtido Christel Boeljon, subiu ao primeiro lugar da ordem de mérito, ao receber o prémio de 37.500 euros, o que elevou os seus ganhos totais para 101.131 euros, auferidos nos três torneios que disputou este temporada.

A vice-campeã do evento foi o finlandesa Úrsula Wikstrom, 31 anos, que bateu 73, 70, 71 e 74 pancadas, 4 abaixo do par do campo e com mais três pancadas em relação a Boeljon, vantagem idêntica à que no ano passado, esta vencedora, deixou a inglesa Florentyna Parker.

Com o prémio de 25.375 euros, Wikstrom assumiu o quarto lugar na ordem de mérito, com um total de ganhos de 33.330 euros, apurados nos quatro torneios em que participou esta época.

O 3º lugar do evento foi ocupado pela sueca Carin Koch, 41 anos – detentora duma vitória no European Tour e duas no LPGA Tour – e pela espanhola de Pamplona, Carlota Ciganda, 21 anos, que concluíram as suas prestações com 2 pancadas abaixo do par do campo.

Receberam cada o prémio de 15.500 euros, tendo Koch e Ciganda alcançado, respectivamente, o 11º e 13º lugares na ordem de mérito.

Outras concorrentes classificadas nos doze primeiros lugares da ordem de mérito – com as posições entre parênteses – obtiveram as classificações e resultados seguintes: Diana Luna (2º) – 11º/+2; Pernilla Lundberg (5º) – 6ºE/par; Sophie Giquel-Bettan (6º) – 9ºE/+1; Carly Booth (8º) – 44ºE/+11.

As anteriores vecedoras do evento, obtiveram as seguintes classificações e resultados: Melissa Reid (2010) – 36ºE/+9; Lotta Wahlin (2008) – 51ºE/+13.

Não passaram o cut, dentre outras concorrentes, as seguintes: Nikki Garrett; Giulia Sergas; Kylie Walker; Stacy Lee Bergman; Becky Morgan; Karen Lunn; Stephanie Na; Francês Bondad.

A franco-portuguesa Caroline Afonso, com as marcas de 77, 75, 78 e 80 pancadas, 18 acima do par do campo, classificou-se no 58º lugar empatada, tendo recebido o prémio de 800 euros.

Caroline Afonso ocupa o 93º lugar da ordem de mérito, com um total de receitas em prémios no montante de 3.192 euros, após ter disputado três competições esta época.

Revised: 15-05-2012 .