Data: 20 a 23 de Setembro 2012
Campo: Golf Las Americas

Par : 72
Local : Tenerife, Espanha

A australiana de Cressy, em Victoria, Stacey Keating, 26 anos, com um birdie de cerca de 1,5 metros conseguiu o desempate num primeiro buraco extra assegurando a sua primeira vitória no Tour, remetendo a alemã Caroline Mason para o segundo lugar do evento, isto após ambas as concorrentes terem concluído as voltas regulamentares com 9 pancadas abaixo do par do campo.

No play-off Masson bateu a segunda bola para a água, tendo a terceira pancada ficado curta e no rough.

Keating bateu 70, 69, 70 e 70 pancadas, obtidas com: 4 birdies; 12 pars; e, 2 bogeys e Masson concretizou nas rondas 69, 69, 70 e 71 pancadas apuradas com: 5 birdies; 9 pars; e, 4 bogeys.

Keating e Masson receberam, respectivamente, os prémios nos montantes de 52.500 euros e 35,225 euros, tendo: a primeira subido da 35º posição ao 9º lugar da ordem de mérito, onde regista ganhos no total de 109.545 euros; a segunda ascendido à liderança da ordem de mérito onde apresenta um total de ganhos em prémios no valor de 171.439 euros.

O 3º lugar do evento foi ocupado pela inglesa Trish Johnson – detentora de 21 vitórias no Tour – que com 67 pancadas na primeira ronda se classificou no 2º lugar do torneio, posição que não mais encontrou após ter batido 74 e 72 pancadas, regressando a um lugar cimeiro na ronda final, ao fazer o mesmo resultado que concretizou no primeira jornada.

Com o prémio de 24.500 euros, Trish Johnson subiu da 27ª à 15ª posição da ordem de mérito, onde apresenta receitas no total de 92.454 euros.

A australiana de New South Wales, Nikki Garrett, 28 anos, que ganhou em 2007 o Tenerife Ladies Open e na semana seguinte o Open de España Feminino, em Castellón, obteve o 4º lugar ao efectuar 64, 73, 74 e 70 pancadas, 7 abaixo do par do campo.

Nikki com o prémio de 18.900 euros subiu ao 37º lugar da ordem de mérito onde apresenta um total de 58.421 euros, obtidos em prémios.

A inglesa de Derby, Melissa Reid, 25 anos, que ganhou o torneio no ano passado, obteve desta feita o 21º lugar, empatada, ao efectuar nas rondas os resultados seguintes: 74, 69, 74 e 71 pancadas.

Ao concluir a sua prestação ao par do campo, empatada com mais sete jogadoras, Melissa recebeu o prémio de 4.042 euros, com que subiu um lugar na Ordem de Mérito onde ocupa a 18ª posição e exibe ganhos no total de 82.752 euros.

No 5º lugar do torneio classificaram-se quatro jogadoras com 6 pancadas abaixo do par do campo, dentre as quais se encontravam a nº 2 e 5 da Ordem de Mérito, que são: a espanhola, Carlota Ciganda e a sul-africana, Lee-Anne Pace.

Não passaram o cut as seguintes concorrentes, dentre outras: Mikaela Parmlid; Karen Lunn; Stacy Lee Bregman; Mariane Skarpnord; e, Anja Monke; Linda Wessberg; Felicity Johnson; e, Vikki Laing.

A franco-portuguesa Caroline Afonso também não passou o cut ao bater 72 e 76 pancadas, encontrando-se na 54ª posição, após ter participado em 13 torneios esta época.

Revised: 27-09-2012 .