Campeonato Nacional Clubes Sub-14 e Sub-18

OPORTO GC LEVA TUDO

No percurso Ribagolfe II, o clube de Espinho venceu hoje o Campeonato Nacional de Clubes em sub-18 e em sub-14, sendo que neste último escalão o fez pela quarta vez consecutiva e de forma espectacular, com uma grande recuperação no último dia. Vilamoura e Amarante ficaram com os títulos de vice-campeões.

O Oporto Golf Club fez o pleno no Campeonato Nacional de Clubes de Sub-14 e Sub-18, num evento muito concorrido e que decorreu entre terça-feira e hoje no percurso Ribagolfe II, no concelho de Benavente.

Para a equipa de sub-14 do mais antigo clube de golfe de Portugal, este foi o quarto triunfo consecutivo – e foi um grande triunfo, obtido mediante uma recuperação de sétimo para primeiro na última volta. Para a de sub-18, foi o regresso às vitórias após uma pausa numa série de três títulos consecutivos em 2008-2009-2010.

Em 2011, o Oporto tinha visto a sua carreira vitoriosa em sub-18 interrompida com um terceiro lugar, numa prova ganha pelo Clube de Golfe de Vilamoura e em que o Paço do Lumiar foi segundo.

Este ano a equipa de Espinho totalizou 667 pancadas (220-225-222) no escalão máximo (que contou com 13 equipas), ou seja, 19 pancadas acima do Par 72. Vilamoura foi segundo com 681 (226-223-232).

Pontuando para o colectivo os três melhores resultados diários de cada quarteto (que podiam ser mistos) o Oporto B, que foi o melhor no primeiro dia, ocupou o último lugar do pódio em sub-18, com 688 (219-232-237).

Pelo Oporto A alinharam João Magalhães, Eduardo Baptista e os irmãos José Maria e João Girão. Vilamoura evoluiu com Nathan Brader, Vítor Lopes, Miguel Ribeiro e Francisco Oliveira. E o Oporto B com Pedro Guedes Almeida, Hugo Vieira, Miguel Valdrez e Afonso Girão.

A prova de sub-14 contou com 11 participantes e, à partida para a última jornada, Amarante liderava com a vantagem mínima sobre o Paço do Lumiar e com três à melhor sobre o Estela GC.

Mas seria o Oporto, vindo da sétima posição, 11 shots atrás de Amarante, a ficar com o troféu, graças a uma ronda final que foi claramente superior às da concorrência e a melhor de todo o torneio.

Afonso Freitas, João Maria Pontes, Lourenço Falley e João Pedro Maganinho somaram 752 pancadas (256-254-242) deixando Amarante no segundo posto com 754 (252-247-255). Em terceiro ficou o Paço do Lumiar, que em 2011 fora vice-campeão tanto em sub-14 como em sub-18.

Amarante teve nas suas fileiras Leonor Bessa, Ana Gabriela Ribeiro, António Teixeira e José Diogo Moreira, o Paço do Lumiar contou com Duarte
Gonçalves, João Miguel Assunção, Francisco Carmo Costa e Pedro Matos Almeida.