Campeonato Nacional Absoluto - Peugeot

GONÇALO PINTO É BI-CAMPEÃO NACIONAL

O jogador de Vilamoura venceu pela segunda vez consecutiva o Campeonato Nacional Absoluto – Peugeot, no campo de Santo Estêvão. E como prémio vai jogar na semana que vem uma prova do Peugeot Tour, o circuito de Espanha para profissionais. Rita Félix, do Estela Golf Club, é a nova campeã.

Gonçalo Pinto, do Clube de Golfe de Vilamoura, revalidou com sucesso o título no Campeonato Nacional Absoluto – Peugeot, que decorreu entre quinta-feira e domingo no campo do Golfe Santo Estêvão, concelho de Benavente. Uma proeza que, no presente século, só tinha sido conseguida por Pedro Figueiredo, campeão em 2007-2008.

Pinto, de 19 anos, tinha iniciado a última volta no segundo lugar, à distância mínima do líder e companheiro de clube João Carlota. Mas o primeiro concluiu com duas pancadas abaixo do Par 73, para um total de 280 (69-74-66-71), 12 abaixo do par. E o seu adversário, que foi campeão nacional de sub-14 neste mesmo campo em 2006, fez uma acima do par, o seu pior resultado da semana, vindo a somar 282 (69-70-69-74).

O terceiro e último elemento a jogar pelo título na última volta foi Tiago Rodrigues, do Oporto Golf Club, que viria a confirmar o lugar no pódio com 284 (68-74-69-73). Tomás Silva, do Estoril, campeão nacional absoluto em 2010, foi quarto com 286 (71-73-70-72). E Manuel Violas Jr., do Oporto, Jogador Amador do Ano em 2010, terminou em quinto com 287 (71-71-74-71).

“Foi bom, mas também difícil”, disse Gonçalo Pinto, que compete na semana que vem no Alps Barcelona, prova do Peugeot Tour no no Club de Golf Sant Cugat.”Aquela volta de ontem de sete abaixo deu-me confiança. Hoje joguei muito bem, estive sempre nos sítios certos, mas os putts não correram bem. Felizmente, as duas pancadas abaixo com que acabei chegaram para ganhar”, disse o bicampeão.

Na prova feminina, Rita Félix, do Estela GC, tinha iniciado a última volta a comandar com duas à melhor sobre a sua companheira de clube Susana Mendes Ribeiro. Rita Félix conseguiu aguentar o primeiro lugar até ao fim ao fechar com quatro acima do par, que lhe deu um agregado de 303 (76-77-74-76). Mendes Ribeiro ficou com 304 (76-76-77-75).

Magda Carrilho, da Quinta do Peru, que defendia o título conquistado em 2010 no Oporto, caiu de terceira para quarta ao concluir com um decepcionante 86, para um total de 315. E o pódio foi preenchido por Sofia Câmara, do mesmo clube, campeã nacional sub-18, com 313 (78-80-79-76).

“Ganhar o Campeonato Nacional era um dos meus objectivos que tinha estabelecido para este ano. Estou muito contente”, disse Rita Félix, de 17 anos. “Estou no 12º ano e decidi aproveitar para treinar mais antes de entrar para a faculdade. Foi renhido, com grande competitividade, algo que não acontece com frequência nas provas femininas.”