Campeonato Nacional Pares

VENCEDORES CATEGÓRICOS

A jogar em casa, no campo do Oporto, em Espinho, Eduardo Baptista e Pedro Almeida sagraram-se campeões nacionais de pares com seis pancadas de vantagem sobre a concorrência. E na prova feminina Leonor Bessa e Barbara Neto-Bradley fizeram ainda melhor: ganharam com nove de vantagem.

O Campeonato Nacional de Pares decorreu entre sexta-feira e domingo no Oporto Golf Club, em Espinho, com 23 equipas na prova masculina e seis na feminina. Em três voltas na modalidade de foursomes (pancadas alternadas), as duplas que se sagraram campeãs não deram hipóteses e uma delas até estava a jogar em casa e era composta por Pedro Almeida e Eduardo Baptista. A outra era constituída por Leonor Bessa, de Amarante, e Bárbara Neto-Bradley, de Miramar.

Com um excelente resultado inaugural de 70 pancadas (1 abaixo do Par 71), de longe a melhor marca de todo o torneio, Almeida/Baptista comandaram desde o início e mesmo depois de terem feito 77 na segunda jornada começaram a terceira e última volta com seis de vantagem sobre os seus companheiros de clube Thomas Perkins/Bernardo Sequeira, outra dupla do Oporto. Ambas as duplas apresentaram scores finais de 73, pelo que a distância se manteve no fecho.

Assim, Almeida/Baptista totalizaram 220, sete acima do Par, contra as 226 de Perkins/Sequeira (76-77-73). João Ramos/Ruben Figueiredo, do clube de Oitavos, em Cascais, foram terceiros com 228 (76-79-73), seguidos de João Rodrigues (Oporto)/Vítor Brito (Nortada), com 231 (77-77-77). No quinto posto, ficaram mais dois golfista da casa – Miguel Teixeira Bastos/Miguel Valdrez, com 233 (75-81-77).

Na prova feminina, Leonor Bessa/Bárbara Neto-Bradley começaram mal, com 84 pancadas, mas depois apresentaram os melhores cartões nas duas rondas seguintes – 80 e 79, para um total de 243, 30 acima do par. Em 2011, Bessa e Neto-Bradley foram campeãs nacionais individuais em sub-14 e sub-16, respectivamente.

Mariana Martins/Maria Inês Barbosa, do Estela GC, foram vice-campeãs com 252 (80-86-86). E o último lugar do pódio foi ocupado por Mafalda Santos/Benedita Mendes Ribeiro, de Miramar, com 254 (83-85-86). De referir que no quarto lugar ficou Rita Félix (campeã nacional absoluta de 2012), do Estela GC, com Sofia Câmara (campeã nacional sub-18 em 2011), da Quinta do Peru.

Pedro Almeida e Eduardo Baptista sucedem na lista dos vencedores aos irmãos João e Tomás Carlota, do Clube de Golfe de Vilamoura. E Bessa/Neto Bradley a Magda Carrilho/Sara Pessoa, da Quinta do Peru.