German Boys Open

Gonçalo Costa estreou-se de forma positiva em torneios internacionais

No seu primeiro torneio no estrangeiro em representação da Federação Portuguesa de Golfe, o jogador do Lisbon Sports Club, de 16 anos, concluiu o prestigiado German Boys Open no 33º lugar, totalizando 219 pancadas (72-72-75), três acima do Par 72 do Golf Club St. Leon-Rot.

“Para o primeiro [Campeonato] Internacional lá fora, esteve bastante bem, não se podia exigir muito mais”, disse David Moura, Treinador Nacional-Adjunto, que liderou a comitiva portuguesa. “Fiquei contente com a atitude e com a humildade dele”, acrescentou.

David Moura chamou a atenção para o facto de, este ano, o nível de jogo ter sido claramente melhor que o da edição passada: em 2011, o português Gonçalo Pinto, actual bicampeão nacional absoluto, foi segundo classificado com um total agregado de três abaixo do par – e ficou a uma do vencedor.

Desta vez, o vencedor, o jovem alemão Dominic Foss, de 14 anos, somou 14 abaixo do Par, tendo mesmo feito uma segunda volta recordista de 64. O segundo, o checo Vitek Novak, ficou com -13 e o terceiro, o austríaco Matthias Schwabb, com -9.

O cut foi feito para os 40 primeiros (entre 101 participantes) após duas voltas – e ficou fixado em +3. Rafael Gaspar marcou 72-77 e João Magalhães 76-76.

Turquia atribulada para jogadoras lusas

Três jogadoras portuguesas marcaram presença no Open Amador da Turquia, nos campos Old e New Gloria Course, em Antalya, que serão palco este ano dos Campeonatos do Mundo por Equipas – o Troféu Eisenhower (para homens) e o Troféu Espírito Santo (para senhoras).

Foi uma viagem atribulada, já que, por causa de uma greve da companhia aérea turca, a comitiva – liderada pelo Treinador Nacional Nuno Campino – chegou com um dia de atraso e não pôde sequer fazer voltas de reconhecimento aos percursos.

Os resultados ressentiram-se: Susana Mendes Ribeiro foi a melhor no 37º lugar, com 321 (82 -81-77-81), 33 acima do Par 72. A campeã nacional Rita Félix foi 39ª, com 327 (86-85-75-81) e Magda Carrilho 42º com 337 (87-89-80-81).

A prova contou com 44 participantes e teve como vencedora a dinamarquesa Nicole Larsen, com 284 (71-72-68-73), quatro abaixo do Par. Foi a única a bater o campo, tendo deixado a segunda classificada, a francesa Manon Gidali, a cinco shots de distância.