Final Circuito Drive

TOMÁS BESSA BRILHA EM BENAMOR

O jogador de Amarante foi o vencedor no Escalão A, graças a uma brilhante volta inaugural de 64 pancadas ao campo de Benamor, perto de Tavira, Algarve. Tiago Pereira (Carvoeiro) venceu no Escalão B e, em Benjamins, a vitória sorriu a Calvin Holmes (Vilamoura), o campeão nacional de sub-10.

A Final do Circuito Drive (golfe escolar) contou com os quatros primeiros do respectivo ranking nacional em cada escalão mais os dois primeiros de cada ranking regional (Sul, Centro, Norte e Ilhas), num total de 47 participantes.

A eles juntaram-se, no último dia, cinco jogadores da selecção nacional, para um am-am de nove buracos com os benjamins (sub-10), e que decorreu em paralelo com a segunda jornada do escalão.

Os mais novos tiveram assim oportunidade de formar equipas com o bicampeão nacional amador Gonçalo Pinto, com o vice-campeão nacional João Carlota, com Ricardo Melo Gouveia e José Maria Jóia, estrelas da Universidade da Florida Central, nos EUA, e com Gonçalo Costa, a grande revelação da época finda.

No Escalão A, para jogadores sub-18 e com handicaps até 11.4, Tomás Bessa, irmão de Leonor Bessa, bicampeã nacional de sub-14, somou um total de 135 pancadas (64-71) para ganhar com cinco à melhor sobre o açoriano José Nicolau Melo (70-70), da Verdegolf. O terceiro foi Eduardo Baptista, do Oporto, com 142 (72-70).

Tomás Bessa esteve verdadeiramente imparável nos primeiros nove buracos da primeira volta. Iniciando-a no buraco 10, fez birdie nos 11, 12, 13, 15 e 18 para virar para a segunda metade com 30 pancadas. Nos últimos 9, marcou mais quatro birdies, mas também mais dois bogeys.

No Escalão B, para jogadores sub-16 e com handicaps até 18.4, registou-se grande equilíbrio, com Tiago Tempera, do Carvoeiro, a totalizar 158 (74-84) para ganhar por uma a Gonçalo Ferreira (78-81), do Campo Real.

Guilherme Oliva, de Belas, ficou por sua vez a um shot do segundo , com 160 (76-84).

Finalmente, no Escalão de Benjamins (sub-10), jogado em duas voltas de nove buracos em stableford, Calvin Holmes reeditou o êxito do Verão passado no escalão de sub-10 do Campeonato Nacional de Jovens.

Com 29 pontos (14-15), ganhou com duas de vantagem sobre Daniel Rodrigues (13-14), do Citynore. Miguel Krowicki, de Vilamoura, foi terceiro, com 26 (13-13).

No am-am, saiu vencedora a equipa liderada por Gonçalo Pinto e que alinhou ainda com os benjamins Calvin Holmes, Miguel Krowicki e Diogo Mealha, de Miramar.