KAYMER QUEBRA JEJUM DE VITÓRIAS EM SUN CITY

Data: 28 de Novembro a 1 de Dezembro de 2012
Campo: Gary Player CC
Par : 72
Local : Sun City, África do Sul

O torneio foi disputado por doze jogadores, sendo o field constituído: pelo vencedor do torneio do ano anterior; o nº 1 da ordem de mérito do Sunshine Tour; os quatro campeões dos Majors deste ano; sendo os restantes jogadores os primeiros classificados do ranking mundial (OWGR), isto após de ter disputado o PGA Championship.

O campo do Gary Player C&C é considerado um dos mais difíceis e mais longos do mundo, que apresenta em cada buraco vários tees de saída, roughs muito espessos; fairways bastante estreitos e greens muito rápidos e ondulados, que se encontram protegidos com bunkers estrategicamente colocados e outros obstáculos orográficos.

O torneio realiza-se neste palco desde 1981, entre o fim de Novembro e o inicio do mês seguinte, tendo este ano tido como vencedor o alemão de Dusseldorf, Martin Kaymer – que faz 28 anos no próximo dia 28 – que quebrou o jejum de vitórias desta época, tendo obtido em 2011 as duas últimas – Abu Dhabi Championship e WGC – HSBC Champions – das doze que já conquistou no European Tour e no PGA Tour.

Desde Abril até meados de Setembro, Kaymer não conseguiu qualquer Top-10, até ter obtido o 5º lugar no Open de Itália naquele último mês.

Kaymer bateu 70, 69, 70 e 69 pancadas, 8 abaixo do par do campo, obtidas com: um eagle; 17 birdies; 44 pars; 9 bogeys; e, um double bogey , tendo a última jornada sido disputada sob ventos fortes e chuva.

Martin Kaymer foi um dos três jogadores que conseguiu efectuar três resultados nas voltas, abaixo do par 72 do campo.

Os doze jogadores que intervieram na competição, nas 48 voltas que efectuaram, apenas conseguiram em 21, jogar abaixo do par 72 do campo, o que evidencia a dificuldade do mesmo.

O natural de Dusseldorf, recebeu como prémio 1.250.000 dólares (cerca de 963 mil euros).

O vice-campeão foi o sul-africano de Joanesburgo, Charl Schwartzel, 28 anos – vencedor do Masters Tournament de 2011 – que concretizou 72, 71, 70 e 69 pancadas, mais duas que Martin, tendo recebido o prémio no montante de 666.000 dólares (cerca de 513 mil euros).

O 3º lugar foi ocupado pelo americano da Carolina do Norte, Bill Haas, 30 anos, vencedor das FedEx Cup de 2011 e mais outros quatro triunfos no PGA Tour, tendo recebido o prémio no montante de 450 mil dólares (cerca de 347 mil euros).

O sul-africano de Mossel Bay, Louis Oosthuizen, 30 anos, apurou 71, 72, 69 e 74 pancadas, duas abaixo do par do campo, que obteve com: 15 birdies; 45 pars; 11 bogeys; e um double-bogey, tendo recebido um cheque no valor de 350 mil dólares (cerca de 270 mil euros).

O campeão de 2011 e 2010, o inglês Lee Westwood, 39 anos, e que já venceu 37 torneios em vários países do mundo, classificou-se no 5º lugar do evento, ao concretizar uma pancada abaixo do par do campo, resultado que obteve com 71, 73, 70 e 73 pancadas e que o habilitou ao prémio de 330 mil dólares (cerca de 254 mil euros).

Westwood concretizou este resultado com: 15 birdies; 46 pars; 8 bogeys; e três double-bogeys (dois na segunda ronda e o último na ronda final).

Os restantes concorrentes obtiveram as classificações, resultados e prémios seguintes: