ZACH JOHNSON COM UM DOS MELHORES RESULTADOS NA RONDA FINAL ARREBATA TORNEIO

Local : Lake Forest, Illinois, EUA

O campo do Conway Farms Golf Club, desenhado por Tom Fazio seguindo a tradição dos links escoceses de golfe, foi construído numa zona agrícola adquirida em 1956, tendo o clube então instituído tomado o nome de Conway Farms, e o campo aberto ao publico em 1991.

O Club situa-se no estado do Illinois, no centro-oeste dos EUA, que tem como capital Springfield, cidade onde repousam os restos mortais de Abraham Lincoln.

O estado Illinois caracteriza-se por ser pouco acidentado e apresentar, regra geral, um clima altamente instável.

A chuva que se abateu sobre o campo no domingo, originou duas longas interrupções do jogo, que levaram que mais duma vintena de jogadores não tivessem sequer saído para a ronda final, acabando a volta por ser interrompida pela terceira vez, sendo retomada na manhã de 2ª feira.

Este torneio, o terceiro dos quatro que constituem a série ‘Playoffs’ da FedExCup, foi disputado por um field de 70 jogadores, os primeiros classificados no torneio, Deutsche Bank Championship.

A última competição da série, o Tour Championship, será disputado pelos 30 primeiros classificados do ranking FedExCup Playoffs Points após o BMW Championship e realizar-se-á, no próximo fim-de-semana, no East Lake Golf Club, em Atlanta, na Geórgia.

O BMW Championship foi ganho pelo americano, natural do Iowa, Zach Johnson, 37 anos, que bateu 64, 70, 69 e 65 pancadas, tendo com este último resultado, subido do 4ºlugar à liderança do evento, tendo efectuado o segundo melhor score na volta, que produziu com: 6 birdies e 12 pars, apurando no total do torneio: 20 birdies, 48 pars, e, 4 bogeys.

Esta foi a 10ª vitória que Zach obteve no PGA Tour, a primeira esta época, em que recebeu 1.440 milhões de dólares (cerca de 1 milhão de euros).

Com o prémio embolsado, subiu do 23º ao 8º lugar na lista dos Money Leaders, onde apresenta o total de 3.780.509 dólares (cerca de 2,8 milhões de euros).

Na lista dos FedEx Cup Playoffs Points, com os 2.500 pontos atribuídos, subiu do 27º ao 4º lugar, onde apresenta o total de 3.843 pontos FedExCup.

O vice-campeão foi o natural de Sacramento, na Califórnia, Nick Watney, 32 anos, que reside em Las Vegas, no Nevada e que após ter batido 67, 69 e 70 pancadas, que se encontrava no 8º lugar empatado na classificação, produziu na ronda final 64 shots que obteve com: 8 birdies; 9 pars; e, um bogey .

Watney recebeu o prémio no valor de 864 mil dólares (cerca de 646 mil euros) e 1.500 pontos FedExCup, subindo na lista dos Money Leaders do 61º ao 24º lugar onde apresenta receitas em prémios no valor de 2.304.039 dólares (cerca de 1,7 milhões de euros), tendo igualmente subido do 34º ao 12º lugar na lista da FedEx Cup Playoffs Points onde regista o total de 2.693 pontos FedEx Cup.

O natural da Pensilvânia, Jim Furyk, com os resultados de 71, 59 e 69 pancadas andou a partir da segunda volta na ‘crista da onda’, subindo do 39º lugar à 2ª posição, para na terceira ronda liderar o evento com 13 pancadas abaixo do par do campo.

Furyk conseguiu as 59 pancadas ao efectuar: um eagle; 11 birdies; 5 pars; e, um bogey.

Na última ronda Furyk bateu 71 pancadas, resultado que o remeteu para o 3º lugar da classificação, com menos 13 pancadas, sendo ultrapassado por Zach Johnson e Nick Watney.

Furyk que já obteve 16 vitórias no PGA Tour, encontra-se há três anos sem apresentar qualquer triunfo, tendo falhado por seis vezes o objectivo, que, como agora, se encontrava no mínimo, a partilhar a liderança, deixando-a fugir depois.

O 4º lugar do torneio foi ocupado pelo australiano Jason Day, o inglês Luke Donald, e o californiano Hunter Mahan, que bateram na ronda final, respectivamente, 66, 66 e 67 pancadas e ainda por Steve Striker, que ao fazer 71 pancadas na última volta, caiu do 2º lugar da classificação.

Com os pontos FedExCup recebidos, Nick Watney e Luke Donald, irão disputar o Tour Championship que terá um field de 30 jogadores e do qual se viram excluídos Harris English e Lee Westwood.

O mesmo sucedeu ao natural da Irlanda do Norte, Rory McIlroy, 24 anos, que venceu o torneio na época passada, mas que este ano, após ter batido 78, 77, 68 e 68 pancadas, 7 acima do par do campo, se classificou na 60ª posição, empatado.

No ‘Quadro de Honra’ seguinte, figuram os 30 jogadores apurados para disputar, na próxima semana, o Tour Championship, o último torneio da série Playoffs, em que o vencedor terá direito ao prémio especial de 10 milhões de dólares (cerca de 7,4 milhões de euros).