Data: 12 a 15 de Setembro de 2013
Campo: Kennemer Golf & CC
Par : 70
Local : Zandvoort, Holanda

Pela quarta vez no campo de Kennemer e pela sexta, desde 1972, o vencedor do KLM Open foi apurado em play-off, que desta feita, foi ganho pelo holandês Joost Luiten, 27 anos, que derrotou num primeiro buraco de desempate o espanhol Miguel Angel Jiménez.

Luiten e Jiménez concluíram as suas prestações com 12 pancadas abaixo do par do campo, pelo que tiveram que se defrontar para desempate, no buraco 18, par 5, em que Luiten conquistou o torneio, o segundo holandês a conquistar este evento, após Maarten Lafeber, em 2003.

Luiten bateu nas voltas regulamentares 69, 65, 66 e 68 pancadas, resultados que apurou com: 21 birdies; 42 pars; e, 9 bogeys.

Jiménez concretizou nas rondas 64, 67, 70 e 67 pancadas, resultados com que liderou a primeira e segunda voltas, tendo sido ultrapassado por Luiten, com uma pancada de vantagem, acabando ambos a última jornada empatados.

O natural de Málaga, Jiménez, 49 anos, que já conquistou esta competição em 1994 e detém no European Tour 19 triunfos, concretizou os resultados nas voltas com: 17 birdies; 50 pars; e, 5 bogeys.

No desempate Luiten saiu primeiro, directo para o meio do fairway, tendo Jiménez batido a bola para a direita, tendo que executar um blind shot de cerca de 172 metros a subir e contra o vento.

O espanhol de Málaga, Jiménez, colocou a bola com o segundo shot curto, à direita do green, enquanto Luiten a 164 metros do green, ‘meteu’ a bola no meio deste.

Jiménez acabou com um par-putt após ter falhado o primeiro putt de cerca de 2 metros, tendo Luiten ‘fechado’ o buraco com um birdie-putt de menos de 1 metro.

Luiten recebeu o prémio de 300 mil euros e Jiménez 200 mil, subindo: o holandês do 23º ao 11º lugar na Corrida para o Dubai, onde regista 1.010.068 euros, após os 19 torneios que já disputou esta época; Jiménez da 21ª à 14ª posição, com ganhos de 939.218 euros obtidos em prémios nos 13 torneios que já realizou esta temporada.

O 3º lugar do torneio foi alcançado pelos seguintes jogadores, com um total de 9 pancadas abaixo do par do campo: o francês, com 37 anos, de La Rochelle, Gregory Havret; o inglês de Ascott, 33 anos, Ross Ficher, vencedor do torneio em 2007; o irlandês Damien McGrane, 42 anos; e, o inglês de York, 36 anos, Simon Dyson, vencedor do torneio em 2011, 2009 e 2006.

Cada um destes jogadores recebeu o prémio de 85.500 euros, montante com que subiram na Corrida para o Dubai para as seguintes posições: Dyson- 59ª; Havret – 63ª; Fisher – 66ª; e, McGrane – 71ª.

Outro vencedor do torneio em 1989, que se classificou nesta competição, foi o espanhol, José Maria Olazabal, 47 anos, que obteve o 46º lugar empatado, ao consumar uma pancada acima do par do campo.

Outros concorrentes que relevamos da classificação geral do torneio concluíram as suas prestações nos lugares e com os resultados indicados: Thomas Aiken, Marcus Fraser, Eduardo de la Riva, Darren Fichardt – 16ºE/-4; Matteo Manassero, Shane Loery – 26ºE/-2; Tommy Fleetwood – 30ºE/-1; Paul Casey, Rafa Cabrera-Bello, Mikko Ilonen – 46ºE/+1; Felipe Aguilar – 58ºE/+4; Scott Jamieson, Alejandro Canizares – 67ºE/+6.

Ricardo Santos bateu 70, 69, 77 e 71 pancadas, 7 acima do par do campo, obtendo o 73º lugar empatado, com direito ao prémio de 2.696 euros, valor com que se manteve no 51º lugar da Corrida para o Dubai, com o total de 454.066 euros, montante que recebeu em prémios, nos 22 torneios que já disputou este ano.

Não passaram o cut, dentre outros concorrentes, os seguintes: Chris Wood; Ricardo Gonzalez; JB Holmes; John Parry; Craig Lee; Marc Warren; Simon Khan; Peter Whiteford; Raphäel Jacquelin; Garth Mulroy; Thorbjorn Olesen; Graeme Storm; Sven Strüver (vencedor em 1997).

Revised: 20-09-2013 .