Taça Federação Portuguesa de Golfe

GONÇALO E LEONOR BISAM NO CIRCUITO LIBERTY SEGUROS

Gonçalo Pinto e Leonor Bessa venceram pela segunda vez seguida no Circuito Liberty Seguros. Depois do êxito no 4º Torneio, foram ao Golfe de Amarante ganhar o 5º Torneio. Mas Miguel Gaspar, que foi segundo nos homens, continua a liderar o Ranking Ouro masculino.

Uma semana depois de se terem defrontado na final da Taça da Federação Portuguesa de Golfe, Miguel Gaspar e Gonçalo Pinto voltaram a protagonizar um duelo no 5º Torneio do Circuito Liberty Seguros, que decorreu este fim-de-semana no Golfe de Amarante. Desta vez, porém, o desfecho foi inverso, com Pinto a acabar em primeiro e Gaspar em segundo.

O jogador de Vilamoura liderou do princípio ao fim para ganhar com voltas de 65-69, para um total de 134, 2 abaixo do Par 68. O seu rival de Belas fez 136 (69-67) e fechou a contagem no que diz respeito aos jogadores que não perderam para o par do campo. Foram 37 os concorrentes.

Tomás Bessa, de Miramar, foi terceiro 140 (69-71) e Vítor Lopes (72-70) e André Serra Carvalho (75-67), de Vilamoura e Belas, partilharam o quarto posto, ambos com 142.

No Ranking Ouro Tranquilidade, Gaspar, vencedor do 2º Torneio, na Estela, soma 600 pontos, contra os 503 de Pinto.

Na prova feminina, havia três jogadoras empatadas na frente após a primeira volta: Inês Barbosa (Quinta do Fojo), Rita Félix (Estela) e Leonor Bessa (Miramar), todas com 76. E seria Leonor a ficar com o troféu ao fazer 72 na jornada de domingo, o que lhe deu um total de 148 (+12) e três de vantagem sobre a sua companheira de clube Bárbara Neto-Bradley (77-74, 151). Rita Félix completou o pódio com dois scores de 76.

Leonor Bessa, campeã nacional de sub-16, destacou-se assim no Ranking Ouro, com 625 pontos, sendo que Rita Félix é segunda na tabela com 440.

Os vencedores em Prata (net) deste 5º Torneio do Circuito Liberty Seguros foram Pedro Lencart da Silva (hcp 4,4) com 138 (67-71) e Leonor Bessa (0,5) com 146 (75-71).