1º Torneio do Circuito Federação Portuguesa de Golfe

ENTRAR COM O PÉ DIREITO

João Carlota (CG Vilamoura) e Mafalda Santos (CG Miramar) foram os vencedores da competição Ouro do 1º Torneio do Circuito Federação Portuguesa de Golfe, prova inaugural da época de 2013, e que decorreu este fim-de-semana no campo dos Salgados, perto de Albufeira, Algarve.

Em homens, o bicampeão nacional absoluto Gonçalo Pinto (Vilamoura) foi de longe o melhor na primeira volta, com um resultado de 68 pancadas num dia em que mais ninguém conseguiu jogar abaixo do par 72, pese embora as boas condições climatéricas. João Carlota, vice-campeão nacional, e Tomás Silva (Estoril), detentor da Taça da FPG, eram segundos, ambos com 72.

Este trio jogou junto a segunda volta, já com vento e chuva ocasional, sendo que Carlota acabou por vencer ao repetir o 72 da véspera, contra o 77 de Pinto e o 73 de Silva. Contas feitas, somando 144 (par), Carlota deixou os dois adversários à distância mínima. João Magalhães (Oporto GC)) foi quarto, com 147 (73-74), seguido de Miguel Gaspar (Belas CC), com 149 (76-73).

Em senhoras, foi necessário recorrer a um desempate entre duas jogadoras de Miramar para se conhecer a vencedora. Mafalda Santos (77-77) e Bárbara Neto-Bradley (76-78) concluíram as duas jornadas regulamentares com 154 pancadas. No primeiro buraco do play-off, a primeira fez um birdie que lhe garantiu o triunfo de imediato e que lhe abre boas perspectivas para 2013.

Tal como nos homens, a líder na prova feminina foi-se abaixo no domingo.
Sofia Câmara (Quinta do Peru), vencedora da última Taça da FPG, entregou um primeiro cartão de 74 pancadas para comandar com duas de vantagem sobre Susana Mendes Ribeiro (Estela GC) e Neto-Bradley, mas acrescentou-lhe outro com 81 para cair para terceira, com 155. Mendes Ribeiro e Leonor Bessa (Amarante) partilharam o quarto lugar, com 156.