Campeonato Nacional de Clubes

VILAMOURA E BELAS PROCURAM REEDITAR FINAL DE 2012

O campeão e o vice-campeão em título apuraram-se hoje para as meias-finais na prova masculina do Nacional de Clubes de Clubes – Solverde, no Belas Clube de Campo, Sintra. Vão defrontar o Oporto e Tróia, respectivamente.
Na prova feminina, há os seguintes jogos: Paço do Lumiar-Estoril e Quinta do Peru-Miramar.

Já são conhecidos os encontros das meias-finais da prova masculina do Campeonato Nacional de Clubes – Solverde, que atribui o Troféu Visconde Pereira Machado: Belas Clube de Campo vs. Oporto Golf Club; e Tróia vs. Clube de Golfe de Vilamoura.

Na prova de senhoras, que atribui o Troféu Nini Guedes Queiroz, o Estoril bateu a ilha Terceira por 3,5-1,5 para se apurar para as meias-finais, na qual vai defrontar o Paço do Lumiar. O mesmo fez a Quinta do Peru, que bateu o Lisbon Sports Club por 4-1 seguindo em frente para medir forças com Miramar.

Com apenas seis clubes participantes na competição feminina, Miramar e Paço do Lumiar foram primeiro e segundo classificados na fase de stroke play e passaram directamente às meias-finais.

Se na prova feminina esta fase de match play (por eliminatórias) se joga em dois encontros de pares em foursomes e três de singulares, nos homens  realizam-se duas partidas de pares em foursomes e cinco de singulares.

Com sete pontos em jogo nos homens, o único encontro dos quartos-de-final de hoje que teve um desfecho equilibrado foi aquele que opôs Tróia ao Estoril, e que terminou com 4-3.

Os jogos de pares matinais deste encontro terminaram com um saldo favorável de dois pontos para os de Tróia, mas de tarde os estorilistas ganharam três duelos contra dois dos adversários. Tróia foi campeão em 2011, numa edição realizada no Estela Golf Club.

Nos restantes três encontros, Vilamoura, detentor do troféu, mostrou que quer bisar no torneio e que está em forma ao bater o Lisbon por 5,5-1,5. O Belas CC, finalista há um ano, derrotou Oitavos Dunes (campeão em 2008) por 5-2. E o Oporto, campeão em 2010, desembaraçou-se da Quinta do Peru por 5,5-1,5.